1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Hilfe ich hab keine Ahnung von Wlan Netzwerken

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Normi01, 31. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Normi01

    Normi01 ROM

    Registriert seit:
    31. Juli 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo,

    erstmal vorweg vielen Dank für Eure Hilfe.

    Ich habe ein Notebook mit Wlan.
    Zusätzlich habe ich eine PC der über einen USB-Stick Wlan hat.

    Beide Geräte gehen einzelnd über eine Wlan FritzBox Fon ins Internet.

    Der PC ist mit Windows XP Prof. und das Notebook mit Windows XP Home bestückt.

    Wie kann ich nun beide Geräte zu einem Netzwerk zusammenschalten um Daten auszutauschen?

    Ich hab leider keine Ahnung von Netzwerken und möchte Euch bitte mir das verständlich zu erklären.

    Vielen Dank für Eure Bemühungen

    Gruß Normi01
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Desktop -> rechte Maustaste auf Netzwerk -> Eigenschaften -> Asistent für neue Verbindungen -> Anweisungen folgen.
     
  3. Normi01

    Normi01 ROM

    Registriert seit:
    31. Juli 2005
    Beiträge:
    3
    Das geht alles nicht hab schon die ganze Nacht probiert.

    Kann man überhaupt Rechner miteinander vernetzen die nur über einen Wlan USB-Stick verfügen?

    Ich bräuchte jemand der mich durch die Konfiguration führen kann ich tue mich ein wenig schwer mit dem Thema.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruß Normi01
     
  4. H-Klima

    H-Klima Byte

    Registriert seit:
    30. Juli 2005
    Beiträge:
    26
    Hallo!
    Ja das geht sicher weil du da auch einen Router hast!
    Du brauchst nur die Configuration am Router ändern das geht über dem IE
    mit den Zugangsdaten von Fritz! Soweit alles klar? Schau mal da rein!
     
  5. Normi01

    Normi01 ROM

    Registriert seit:
    31. Juli 2005
    Beiträge:
    3
    Ich verstehe das alles nicht kann mir mal bitte jemand sagen wie ich jeden Rechner einstellen muss damit ich ein Netzwerk bekomme?

    Eine Internetverbindung habe ich auf jedem Rechner direkt mit der Fritzbox aber die beiden Rechner untereinander das bekomme ich nicht hin. Bin warscheinlich zu Dumm dafür.
     
  6. H-Klima

    H-Klima Byte

    Registriert seit:
    30. Juli 2005
    Beiträge:
    26
    Warum fragst du nochmal?
    Kein Mensch auf gottes erden kann helfen ohne zu wissen wie
    deine Konfigutation am Router und PC ist. Ungeduldig zu sein hilft dir nicht
    ein Einstellung einfach so dir zu geben ist nicht möglich und somit für mich
    erledigt viel Glück! Grüße aus Wien!
     
  7. janseitz1

    janseitz1 Byte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    79
    also beide rechner gehen über die fritzbox ins internet das geht?
    als nimm ma den laptop gehe auf start>ausführen tip cmd ein und dann enter drücken jetzt haste ne fenster da tipste ipconfig ein.
    siehe bild
    [​IMG]

    das schreibst du hier ins forum was da steht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen