HILFE ... kein Zugriff auf https, ftp oä

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von evilbabe, 17. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. evilbabe

    evilbabe Byte

    Registriert seit:
    17. Juni 2003
    Beiträge:
    9
    Hallo,

    ich habe eine riesiges Problem und hoffe, daß mir hier irgendjemand helfen kann.
    Ich kann mir seit geraumer Zeit keine sog. "Sicheren Seiten" mehr anzeigen lassen. Ich habe darauf hin ein Programm auf einer Internetseite gestartet, welches mir angezeigt hat, daß gewisse Ports auf meinem PC gesperrt sind. Wahrscheinlich schwirren irgendwo noch Reste einer Firewall auf meiner Festplatte rum. Ich benutze Windows ME und hoffe, daß mir jemand nen Rat geben kann, ohne, daß ich die Festplatte formatieren muß.

    Gruß evilbabe

    PS: Am Internet Explorer liegt es nicht, da habe ich alle Einstellungen bereits durchgespielt.
     
  2. evilbabe

    evilbabe Byte

    Registriert seit:
    17. Juni 2003
    Beiträge:
    9
    Hallo,

    also wenn ich mich recht erinnere habe ich Norton mal richtig deinstalliert und der Computer ist bei der Deinstallation abgestürzt. Darauf hin habe ich halt die Registry durchforstet und alles gelöscht, was da noch war. Auf meiner Festplatte befindet sich meiner Meinung nach auch keine Datei mehr, die Norton oder npf enthält. Den Tip finde ich aber auch gut und werde das einfach noch einmal versuchen, wenn ich das Programm neu installiert habe.
    Bitte habt Verständnis dafür, daß das ganze noch bis mindestens nächste Woche Mittwoch warten muß, da ich gerade mitten in der Prüfungsphase bin und es einfach nicht riskieren kann, daß mein Rechner nicht mehr geht.
    Melde mich dann aber sofort nochmal, wenn ich alles gemacht habe, was Ihr mir hier geraten habt.

    Vielen lieben Dank schonmal.

    Gruß evilbabe
     
  3. mr.b.

    mr.b. Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    2.463
    Außerdem sollte man Folgendes machen:

    den kompletten IE-Cache löschen.
    http://www.misitio.ch/ie/ie6/ie6tips.html#4165
    oder benutze eines der angegeben (blau hervorgehobenen) Tools.
    "Script" (deutsch) oder "Spider" (englisch)>

    und
    IE/Internetoptionen/Sicherheit/Internet/Standardstufe anklicken
    und/oder
    IE /Internetoptionen/Programme/Webeinstellungen zurücksetzen

    dann
    lies nochmal *vollständig* http://support.microsoft.com/?kbid=261328

    Dass Norton solche Probleme macht ist bekannt (auch wenn es nicht deinstalliert wurde). Darum finde ich den Tipp mit Reinstallieren, Ändern, Deinstallieren ganz gut.
     
  4. rudi_el

    rudi_el ROM

    Registriert seit:
    2. Juli 2003
    Beiträge:
    2
    hallo, hatte bis gerade das gleiche problem. vielleicht hilft es dir ja wie ich es gerade gelöst habe, bin auch schon seit 14 tagen am probieren gewesen, und dieses forum hat mich nun auf die richtige spur gebracht. habe gerade norton firewal komplett deinstalliert und zwar : start->einstellungen->systemsteuerung->software-> norton firewall -> hinzufügen/entfernen -taste. vielleicht findest du dort noch programm einer firewall oder reste von norton, falls du nur gelöscht hast aber nicht deinstalliert können immer noch reste der programme auf deiner festplatte sein.
    vielleicht hilft dir das ja. gruß, rudi
     
  5. evilbabe

    evilbabe Byte

    Registriert seit:
    17. Juni 2003
    Beiträge:
    9
    hallo,

    danke, klingt schonmal nach nem supertip, wenn norton das einzige ist, was ich mal drauf hatte, aber ich werde es auf jeden fall mal versuchen.
    meines wissens habe ich keinen portsblocker installiert, jedenfalls nicht bewußt.

    gruß evilbabe
     
  6. evilbabe

    evilbabe Byte

    Registriert seit:
    17. Juni 2003
    Beiträge:
    9
    hallo,

    soweit ich informiert bin, hatte ich mal norton installiert. allerdings habe ich einen berechtigten verdacht, daß da ein software-service irgendwas anderes mit rauf gespielt hat.

    gruß evilbabe
     
  7. evilbabe

    evilbabe Byte

    Registriert seit:
    17. Juni 2003
    Beiträge:
    9
    hallo, ja habe ich, aber leider auch hier nichts gefunden, was mir verdächtig vorkam.

    gruß evilbabe
     
  8. wyll

    wyll Byte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo,

    vielleicht wird die Firewall ja beim Windows-Start gestartet?
    Hast du schon die Autostart-Einträge in der Windows Registry geprüft?
     
  9. evilbabe

    evilbabe Byte

    Registriert seit:
    17. Juni 2003
    Beiträge:
    9
    hallo,

    versuch hat klug gemacht: hat nichts gebracht. bin immernoch verzweifelt auf der suche nach einem programm, was mir sagt, wer was sperrt.

    gruß evilbabe
     
  10. Gast

    Gast Guest

    https ist Port 443. Und solange nicht klar ist, was da blockiert, wird eine Neuinstallation wenig bringen. Aber Versuch macht kluch...
    http://www.misitio.ch/ie/ie6/ie6probleme.html#3700
     
  11. evilbabe

    evilbabe Byte

    Registriert seit:
    17. Juni 2003
    Beiträge:
    9
    hallo,

    ich habe mir gestern ein program runter geladen, welches genau dieses macht. dort habe ich alles, was mit norton, also der firewall, die ich meiner meinung nach mal drauf hatte, gelöscht. die aktion hat aber leider gar nichts gebracht. jetzt denke ich halt, daß da ne firewall drauf ist, die mir mal nen software-service installiert hat. ich habe aber leider gar keine ahnung, wie die heißt, also nach welchen datein ich suchen muß.

    danke schonmal für deine hilfe.

    gruß evilbabe
     
  12. evilbabe

    evilbabe Byte

    Registriert seit:
    17. Juni 2003
    Beiträge:
    9
    ui, also ich glaube, https ist irgendwas über 100, bin mir aber auch dort nicht so sicher. wie installiere ich denn die verschlüsselung neu?

    gruß evilbabe
     
  13. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Die meisten Ports sollten gesperrt seien.
    Ich denke https läuft über den gleichen Port wie http, normal ist das Port 80.

    Bin mir aber nicht ganz sicher. Installiere die 128 bit Verschlüsselung neu für dein Betriebssystem..

    Gruss Wolfgang
     
  14. evilbabe

    evilbabe Byte

    Registriert seit:
    17. Juni 2003
    Beiträge:
    9
    Hallo,

    genau das ist doch mein Problem!!! Es hat rein gar nicht mit dem IE zu tun. Das weiß ich auf jeden Fall. Ich weiß auch auf jeden Fall, daß mir so einige Ports gesperrt sind und möchte ich wissen, wie ich diese entsperren kann.

    Gruß evilbabe
     
  15. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo Rudi

    Ich glaube, du hast den falschen angeschrieben. Ich habe dieses Problem jedenfalls nicht.

    Nichts für ungut.

    Gruß
    Patrick
     
  16. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo evilbabe

    Melde dich bitte auf jeden Fall nochmal, egal ob}s funktioniert hat oder nicht. So weiß ich wenigstens, ob man diesen Tip nochmals verwenden kann, falls mal jemand ein ähnlich gelagertes Problem hat wie du jetzt.

    Gruß
    Patrick
     
  17. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo evilbabe

    Zusatzfrage:

    Hast du evtl. einen Port-Blocker installiert?

    Gruß
    Patrick
     
  18. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo evilbabe

    Es gibt unter der Norton Personal Firewall (NPF) sowie unter Norton Internet Security (NIS) eine Einstellung die folgendermaßen lautet:

    <B>Zugriff auf sichere Sites blockieren</B>

    Dies kann man entweder

    1. <B>zulassen</B>
    2. <B>blockieren</B>

    Bei der 1. Einstellung hätten dann keine https-Seiten angezeigt werden dürfen, bei der 2. Einstellung wären sie angezeigt worden.

    Ich vermute mal, daß bei dir die 1. Einstellung eingestellt war und das nach der Deinstallation von NPF bzw. NIS diese Einstellung nicht rückgängig gemacht worden ist. Du solltest es evtl. in Erwägung ziehen, die NPF bzw. NIS nochmals zu installieren, die entsprechende Einstellung überprüfen, ggf. korrigieren und dann die NPF bzw. NIS wieder deinstallieren.

    Vielleicht klappt}s ja.

    Gruß
    Patrick
     
  19. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo evilbabe

    Welche Firewall hast du installiert?

    Gruß
    Patrick
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen