Hilfe kenne administratorpasswort nicht

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von yedi7, 19. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. yedi7

    yedi7 Byte

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    11
    Hallo, ich habe einen gebrauchten PC mit Betr.System Win2000Pro von einem bekannten geschenkt bekommen. Pc war vorher im Netzwerk. Hab 1 jahr lang ohne probleme mit seinem benutzernamen und Passwort pc benutzt. Jetzt hab noch ein pc, wollte ein MSHeimnetzwerk bilden. Dabei bin ich aufgefordert worden ein passwort zu geben. Nachdem Start kommt anmelde fenster mit admin und ich komm nicht mehr rein. Hab schon mit abgesicherter Modus versucht,klappt nicht.
    Was kann ich machen.Und das alte benutzer und passwort erkennt er auch nicht.
    Hab den Bekannten nach dem damaligen Admin Passwort gefragt, er wusste nicht mehr.
    danke im Voraus
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    was hindert Dich an einer Neuinstallation ? :rolleyes:
     
  3. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wahrscheinlich das fehlende Backup der wichtigen Daten... ;)


    @ yedi7

    Ich würd sagen du hast 2 Möglichkeiten:

    - Daten sichern mit Knoppix oder PE-Builder-CD und anschließende Neuinstallation

    - Ändern des Admin-Passworts mit diesem Tool.


    .
     
  4. yedi7

    yedi7 Byte

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    11
    Neuinstallation geht nicht hab kein CD laufwerk.

    Die wichtigsten daten sind auf USB Stick gesichert.

    Wie kann ich dieses Tool installieren wenn der PC nicht hochfährt.
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das Tool installiert man nicht, man erstellt eine Bootdiskette von der man dann startet.

    Das steht aber auch alles auf der Website, man muss es nur lesen. Der Autor schreibt ja selbst:
    ;) :D
     
  6. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    > hab kein CD laufwerk

    [_] und Rest der Welt hat auch kein
    [_] Ist zu teuer
    [_] Ach, ist doch nicht so wichtig

    Zutreffendes ankreuzen
     
  7. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    [_] und Rest der Welt hat auch kein
    [_] Ist zu teuer
    [X] Ach, ist doch nicht so wichtig - hab´ doch ´nen DVD-Brenner ! :p
     
  8. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    ...
    Deshalb hab ich "Netzwerkdiskette" + "Inst. vom FTP-Server" garnicht erwähnt.
     
  9. yedi7

    yedi7 Byte

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    11
    ´hab jetzt dieses tools auf diskette kopiert und damit gestartet aber disk error wird angezeigt. und von den Erklärungen auf der Webseite hab ich nichts verstanden ( leider schlechtes english auch zu wenig Ahnung vom Thema). Ich glaub das beste ist die Festplatte ausbauen und bei jemanden formatieren und win 2000 nochmal installieren, oder?
    Wie macht man das eigentlich. Öffnet der andere Rechner denn mit dieser Festplatte?
     
  10. yedi7

    yedi7 Byte

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    11
    Wenn ich ein Cd laufwerk kaufen und einbauen würde, würde dieser doch nicht funktionieren oder?
     
  11. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Warum sollte das CD-Laufwerk nicht funktionieren?

    Und warum nimmst du nicht das CD-Laufwerk von deinem anderen PC?

    Wenn du die Festplatte in den anderen PC einbaust und dort Windows installierst wird es im Ursprungs-PC nicht laufen, es sei denn die beiden PCs wären identisch.


    Du hättest auch das Tool nicht einfach auf ne Diskette kopieren, sondern ne richtige Bootdiskette erstellen sollen, aber lassen wir das...
     
  12. Suruga

    Suruga Guest

    zu viele merkwürdige Fragen, da wird man ja ganz konfus:confused:

    Was möchtest du denn jetzt? Passwort zurücksetzen mit dem Tool ist dir zu mühselig, weil du lesen und deinen Kopf anstrengen mußt??
    Ich frag nur mal so, weil ich vermute, das du die Funktion von rawwrite gar nicht mitbekommen hast. Das Tool ist ansonsten.......na, egal wenn die Installation auf c: ist müßte man nur >ENTER> drücken.

    Und, da das nicht geht, was ist jetzt dein Begehren?

    Deine letzten zwei Fragen kannst du dir selbst ganz leicht beantworten.
    Probier es doch aus!!!
     
  13. yedi7

    yedi7 Byte

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    11
    das problem ist ich hab kein zweites pc sondern ein laptop was kein diskettenlaufwerk hat.
    jetzt bist du bestimmt mit deinem latein am ende:)
    auch wenn du mir jetzt erklären würdest wie man eine bootdiskette erstellt könnte ich mit meinem laptop keins erstellen, vielleicht auf einem anderen pc.
    Mir fällt gerade ein dass beide rechner usb memory anschluss haben gehts damit nicht. USB Memorystick hab ich auch
     
  14. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Sag mal, wenn der Laptop kein Diskettenlaufwerk hat wie hast du dann das gemacht:
    :confused:


    Und in welchen PC wolltest du die Festplatte denn einbauen, in den Laptop passt die nicht...
     
  15. yedi7

    yedi7 Byte

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    11
    beim internetcafe um die ecke :heul:

    beim einem bekannten würde die festplatte einbauen
     
  16. Suruga

    Suruga Guest

    kauf dir ein billiges CD-Rom Laufwerk und bau das ein.
     
  17. yedi7

    yedi7 Byte

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    11
    hab jetzt eine alte startdiskette gefunden, damit konnte ich starten, aber von laufwerk A auf C ( mit C: ) hat der wechsel nicht funktioniert (invalid drive specification)

    wieviel kostet so ein billiges cd laufwerk ca
     
  18. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    Wenn ich es nicht besser wüsste..

    Lieber Siggi, bring Deinen Schrott zwecks Tuning bei mir vorbei.
     
  19. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das liegt wohl daran dass c: in NTFS formatiert ist. Mit einer normalen DOS Bootdisktte kommst du nicht weiter. Entweder erstell in dem Internet-Cafe die Bootdiskette für das Passwort-Tool oder kauf dir beim PC-Laden um die Ecke oder bei eBay ein CD-Laufwerk für 1€. Wenn du in der Nähe von Lonsheim wohnst könnt ich dir auch eins ausleihen. ;) :D
     
  20. yedi7

    yedi7 Byte

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    11
    dann versuch ich es erst einmal mit der boot diskette im internetcafe. Wie mach die :bet:

    wohne leider bisschen weiter weg, in duisburg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen