1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Hilfe, miese RAID-Performance

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Mindstorm, 18. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mindstorm

    Mindstorm ROM

    Registriert seit:
    18. April 2002
    Beiträge:
    4
    Hallo Leute!
    Habe mir ne}n MSI-Board (K7T266 Pro2) mit Raid geholt und versucht 2x Seagate ST340016A (je 40 GB) anzuschließen. Hat auch alles soweit geklappt, nur die gemessene Performance mit Sandra ist dermaßen mies, das ich die Platten lieber wieder normal betreibe, dann sind sie schneller. Kann mir jemand ne}n Tipp geben was ich falsch gemacht habe?

    MFG Mindstorm
     
  2. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    ... rechne ... em, 25 MB/s ??? Das wäre selbst für eine Platte übel! Bei einem RAID Array (Stripe) liegt ein realistischer Wert so um die 50-60 MB/s.

    Gruß
    Christian
     
  3. Mindstorm

    Mindstorm ROM

    Registriert seit:
    18. April 2002
    Beiträge:
    4
    Hi, dank für den Tip, hab es so angeschlossen und es ist einen tick schneller geworden.... Wenn Du Dein System mit Sandra oder HDTach benschst, was für Werte erhältst Du?
    Welchen Treiber hast Du für}s RAID geladen bzw muß man die PCI USB-Treiber installieren und wenn ja, wie?

    Gruß Dirk
     
  4. Mindstorm

    Mindstorm ROM

    Registriert seit:
    18. April 2002
    Beiträge:
    4
    Hi, hab mir das Tool runtergeladen und mit Version 2.52 getestet, ist ein mittlerer Wert von ca. 25000 kps bei rausgekommen. Was ist denn so der Durchschnitt bei der Konfiguration?

    Gruß und Danke für den Tip
    Dirk
     
  5. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    Die Raid Performance bei meinem System (MSI KT§ ULTRA ARU)ist perfekt, auch wenns nur insgesamt 26GB hat.
    Du müsstest eigentlich den selben RAID-Controller haben wie ich.
    DIe eine Platte hängt als Master, die andere als Slave am IDE 3 Port.
    BIs jetzt ohne Probleme und sehr schnell
     
  6. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    Bench das ganze einfach mal mit HDTach, da bekommst Du auch ein halbwegs realistisches Ergebnis.

    Gruß
    Christian
     
  7. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    schließe die platten als master und slave an den 3. ide
     
  8. Mindstorm

    Mindstorm ROM

    Registriert seit:
    18. April 2002
    Beiträge:
    4
    Hi Nightrider, genauso hab ich die angeschlossen mit den 40 pol 80 Ader-Kabeln die dabei waren ... im Controler Setup stehen die Platten aber eine als Master, die andere als Slave. Ist das normal?
     
  9. Nightrider

    Nightrider Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2001
    Beiträge:
    286
    Hi
    Wie hast du die platten den angeschlossen.
    Am besten ist jeweils als Master an IDE 3 und 4.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen