hilfe! mir fehlt eine Datei für ein Programmstart

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von phoenix66, 18. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. phoenix66

    phoenix66 ROM

    Registriert seit:
    18. Mai 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo zusammen,
    ich bin hier ein Neuer,der von "Computerbild" umgestiegen ist.
    Dort werden nur noch User von großen neuen PC´s mit BS WinXP bedient. Auf Empfehlung der aktuellen PC-Welt habe ich
    mir das Programm Adobe Reader Speedup 1.32 herunter geladen und installiert. Beim Öffnen bekomme ich die Meldung:
    "Die Komponente "MSCOMCTL.ocx" oder eine ihrer Abhängigkeiten ist nicht richtig registriert. Eine Datei fehlt oder
    ist ungültig". Folgende Schritte habe ich bereits ausgeführt:
    Mein BS Me hat eine Systemwiederherstellung erfahren.
    Adobe Reader 6.0 wurde repariert.
    Das Programm wurde gelöscht und erneut installiert.
    Nun weiß ich nicht weiter und bitte um Hilfe,da ich gerne dieses
    Programm. Der Reader braucht sehr lange zum Laden.
    Gruß Martin
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Sieh nach ob die Datei im Ordner c:\windows\system vorhanden ist. Dann Geh auf Start > Ausführen und gib regsvr32 mscomctl.ocx ein.
     
  3. phoenix66

    phoenix66 ROM

    Registriert seit:
    18. Mai 2005
    Beiträge:
    3
    Danke,Doc,
    leider hat dein Vorschlag auch nicht funktioniert und eine Fehlermeldung bezüglich
    der Eingabeschreibweise. Auch eine Überinstallation des BS hat nichts gebracht.
    schade! Vielleicht hat noch jemand eine Idee?
    Gruß Martin
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wie lautet denn die Fehlermeldung?

    Gibt es die Datei auch in dem angegebenen Ordner?

    Welches Betriebssystem hast du eigentlich?
     
  5. phoenix66

    phoenix66 ROM

    Registriert seit:
    18. Mai 2005
    Beiträge:
    3
    @ TheD0CT0R

    PC-Welt hatte den folgenden Link vergessen:
    www.tnk-bootblock.co.uk/prods/vbruntimes/index.php .
    Nur mit dieser Version von VBruntimes 7 läuft Speedup.
    Zum Glück bin ich noch im Forum von www.opera-info.de,
    wo es für jedes PC-Problem eine Lösung gibt.Mein BS Me.
    Gruß Martin

    ----------------------------------------------------------------
    Anmerkung der Moderation:

    Bitte keine Fullqoutes (Zitieren kompletter Beiträge). Entweder nur das wichtigste zitieren oder "@ Benutzername" verwenden.

    Danke!

    Gruß
    Nevok

    ----------------------------------------------------------------
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen