HILFE! per WIN NT SERVER ins INTERNET

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von matrix1234, 9. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. matrix1234

    matrix1234 ROM

    Registriert seit:
    9. Oktober 2001
    Beiträge:
    1
    Hallo,
    wer kann mir Helfen?
    Ich hab einen WIN NT-SERVER laufen und möchte mich mit diesem ins internet einwählen (DSL)
    meine anderen rechner sollen dann über diesen computer zugang zum internet erhalten! wie mach ich das??
    alle rechner sind mit dem DSL MODEM und dem SERVER per HUB verbunden

    ICH BRAUCHE SCHNELLST MÖGLICHST HILFE!
    danke im vorraus sebastian s.
     
  2. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    Und ich glaube, dass Du keine Ahnung hast. Also erstmal sollte ja bekannt sein, dass man ein Crossover-Kabel braucht um 2 Rechner ohne Hub zu verbinden. Das gilt dann wohl auch für das Kabel des DSL Modems, welches ja i.d.R. direkt an die Netzwerkkarte angeschlossen wird. Da der Uplink Port nichts anderes als eine Crossover Verbindung darstellst, drehst Du damit natürlich den Effekt des Kabels um, also kann man generell das Modem an jedem Port mit einem TP Kabel (nicht Crossover)anschließen. Des weiteren kommst Du mit Deiner Lösung immer nur mit 1 (einem) Rechner ins Internet, und das ist wohl kaum Sinn und Zweck der Aktion.

    Gruß
    Christian
     
  3. visitors.spoon

    visitors.spoon Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    270
    Also ich glaub man kann das dsl modem an den uplink port des hubs anschließen und die rechner werden dann auch mit dem hub verbunden.

    :D:D:D
     
  4. Nemo2077

    Nemo2077 Kbyte

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    484
    Ich weiß zwar nicht, ob ich das jetzt richtig verstanden habe, aber hast Du das DSL Modem an den Hub angeschlossen? Das funktioniert nicht!

    Du hast 2 Möglichkeiten, 1. Du besorgst Dir einen DSL Router, den kannst Du dann an den Hub anschließen, oder 2. Du mußt den NT Rechner sowohl an den Hub als auch an das DSL Modem anschließen, also mit 2 Netzwerkkarten. ... und jezt frag mich mal ob}s ne Internetverbindungsfreigabe bei NT gibt? Ich denke mal und wenn nicht kannst Du ja immer noch einen Proxy installieren.

    Gruß
    Christian
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen