1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Hilfe, warum geht das nich....... (Probleme beim Einrichten des WLAN)

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von tombrü, 25. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tombrü

    tombrü ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Hallo und frohe Weihnachten erstmal.

    ich versuche hier krampfhaft meinen neuen Lappi über W-Lan mit meinen PC zu verbinden. Habe einen USB-W-Lan-Ding am PC und bin mit dem PC im Netz. Ich hab jetz schon alle Assis und alle mir eingefallenen Versuche durchgeführt und das Netzwerk will einfach nich........

    Brauche dringend H I L F E ! ! !
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Hi!
    Eine ausführlichere Beschreibung, was Du alles gemacht hast und was alles nicht geht (ping?), wäre hilfreich. Hast Du Dich ans Handbuch gehalten?
    Außerdem ist Deine Überschrift alles andere als sinnvoll!

    Gruß, Andreas
     
  3. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    bist du denn mit dem Laptop im Netz?
     
  4. tombrü

    tombrü ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Ich habe vom XP die Assistenten für Drahtlosnetzwerk einrichten, kleines Firmen- oder Heimnetzwerk einrichten und noch einen Assistenten direkt von der XP-CD ausgeführt.

    Dann habe ich auch in beiden Richtungen mehrmals eine Installationsdiskette fürs Netzwerk erstellt und dann aufm jeweils andern PC ausgeführt und nichts davon hat funktioniert.

    Wenn ich am PC Die Netzwerkumgebung und dann die Arbeitsgruppencomputer anklicke, erscheint dort der von mir installierte Computer unter Heimnetzwerk, aber wenn ich das gleiche am Laptop tue erscheint nichts unter Arbeitsgruppencomputer, auch nicht mein Laptop.
     
  5. tombrü

    tombrü ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Ich hab vor mit dem Laptop über meinen Desktop ins Internet zu gehen.
     
  6. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  7. tombrü

    tombrü ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Danke, aber ich finde auf der Seite nichts, was mir weiterhilft
     
  8. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
  9. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    kannst du einen PING auf den PC machen?

    Kommando: "PING PC-NAME ODER IP-ADRESSE"

    haben beide PCs eine IP aus dem gleichen Bereich?

    PC: 192.168.1.1
    Laptop: 192.168.1.2
    und bei Gateway und DNS-Server trägst du auf dem Laptop dann 192.168.1.1 ein. Auf dem PC richtest du die Internetverbindungsfreigabe ein. Sollte dann so passen. Mehr ist das nicht. Und deaktivier mal vorübergehend die XP-Firewall.
     
  10. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
    netzwerktotal.de in 7 Minuten abgehandelt ? - [​IMG]

    Kommentar überflüssig ... :rolleyes:

    [​IMG]
     
  11. tombrü

    tombrü ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Hab ich jetz alles gemacht und trotzdem wird weder vom laptop noch vom PC ein Drahtlosnetzwerk gefunden
     
  12. tombrü

    tombrü ROM

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Dann bin ich halt zu doof, für netzwerk total
     
  13. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
    Nö, Du willst nur ´ne schnelle one-click-Lösung - aber bloß nix lesen und verstehen ...

    und in 2 Wochen kommste dann wieder und jammerst, dass irgend ein Nachbar oder Wardriver in Deinem WLAN mitsurft !

    :rolleyes:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen