1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

HILFE - Wie kriege ich die IP raus

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von c.meyer, 22. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. c.meyer

    c.meyer Byte

    Registriert seit:
    31. Juli 2000
    Beiträge:
    45
    Hallo,

    ich habe ein dringendes Problem mit einem Printserver.

    Der hat eine TCP-IP Adresse gespeichert, die ich nicht kenne. Dumme Sache, denn die braucht man um Ihn zu konfigurieren.

    Wie kriege ich heraus, was für eine IP-Adresse das Gerät hat?

    Ich habe einen Router mit DHCP Server. Allerdings nimmt er den Printserver nicht in die Liste angeschlossener Geräte auf, dann hätte ich die IP evtl. erfahren können. Aber war wohl nix.

    Wie kriege ich die IP raus?

    Danke für die Tipps.

    Christian

    www.the-sneaker.de
    [Diese Nachricht wurde von c.meyer am 22.08.2002 | 21:27 geändert.]
     
  2. Windows3000

    Windows3000 Byte

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    24
    Hi,

    wie heist der Hersteller des Printservers ?, die meisten Printserverboxen geben beim einschalten ihre Konifguration auf den Drucker aus oder haben eine Taste um ihn zu reseten

    cu
    aw
     
  3. menetekel

    menetekel Byte

    Registriert seit:
    22. August 2002
    Beiträge:
    29
    hallo,

    wenn dein printserver nicht allzualt ist, könnte da eine software vorhanden sein, mit der du den ps konfigurieren kannst. such mal auf der herstellerseite. ansonsten gäbe es da den dosbox-befehl arp. gib mal arp /? ein. mittels einer batchdatei könntest du die ip-range 192.xxx.xxx.xxx scannen und das gerät wird ganz sicher antwort geben.

    menetekel
     
  4. c.meyer

    c.meyer Byte

    Registriert seit:
    31. Juli 2000
    Beiträge:
    45
    Hallo,

    Problem: Die Portscanner die ich gefunden habe scannen die Ports einer IP-Adresse die ich kenne.
    Er scannt also keine IP Adressen.

    Gibts einen IP-scanner?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen