hintergrundbild???

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von nippler2, 22. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nippler2

    nippler2 Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    106
    wo ist bei ME festgelegt, welches hintergrundbild auf dem desktop erscheint???

    in der win.ini - oder???

    was muß ich tun, um es dort zu ändern, und nicht wie normalerweise bei den grafikeigenschaften??

    danke andre
     
  2. nippler2

    nippler2 Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    106
    hmmm?
    dachte ich auch erst, aber ich hab ja gleich nach der damaligen neuinstallation von ME diesen ganzen mist mit dem "SYSTEM RESTORE REMOVER PRO" runtergeschmissen.
    also daran kanns nicht liegen...
    ?????
     
  3. nippler2

    nippler2 Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    106
    vielen dank für die zahlreichen antworten...
    könnte das mal jemad bei sich probieren mit der win.ini???
    bei mir gehts nämlich nicht, ist immernoch das alte da, und die win.ini sieht nach dem neustart wie vorher aus

    1000de fragezeichen im kopf...
    danke
     
  4. Gast

    Gast Guest

    @dieschi
    So ganz stimmt das aber nicht.
    Die Bilder sind dann nämlich weg.:D
    mfg.dedie
     
  5. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Systemsteuerung und dann Anzeige, da kannst du dann einstellen, was du brauchst, Hintergrundbild, Bildschirmschoner oder Grafikkarteneinstellung

    Martin
     
  6. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    was ist eigendlich wen man die bilder sucht und dann löscht?

    passiert da was, weil es ja zu windows gehört
     
  7. Gast

    Gast Guest

    versuchs mal über die systemsteuerung!
     
  8. nippler2

    nippler2 Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    106
    danke, aber ganz so doof bin ich nun auch wieder nicht

    folgendes: mein pc stürzt bei genau dieser aktion immer ab, läuft aber ansonsten super...

    hab mal gehört, daß das mit dem hintergrundbild auch über die win.ini gehen soll...
    aber wie???
     
  9. Gast

    Gast Guest

    Klick mal mit der rechten Maustaste in einen freien Bereich auf dem Desktop,dann im Kontexmenü auf Eigenschaften.
    Dann solltest du normalerweise schon den Hintergrund sehen, wenn da drunter keine Bilder zur Auswahl stehen mußt du halt auf Duchsuchen klicken.
    Mfg.dedie
     
  10. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    frage zu hintergrundbild.

    wenn ich ein hintergrundbild auswähle ist der name des icons so hässlich wie der desktop, wo kann ich einstellen das es transparent ist oder ist das ur bei win xp?

    chacky
     
  11. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Dann guck mal hier: http://www.thairadio.de/downloads/
     
  12. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Verschiebe oder kopiere die Tranparenticon.exe in den Autostartordner!

    Schau in den Ordner von Transparent Icon.
    Du hast dort 4 *.exe Dateien.
    Um die Textfarbe der Symbole schwarz einzustellen musst du die Datei Transparent.schwarz.exe benutzen!
     
  13. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Nein.
     
  14. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Du meinst die Bilder die ME mitbringt?

    Nix ...
     
  15. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hallo Martin,

    hättest du den kompletten Thread gelesen hättest du dir deine Antwort sparen können ;)

    Sein PC stürzt beim Versuch dieses Tools zu starten ab!
    Daher fragte er ja auch nach der Win.ini!
     
  16. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hallo,

    du kannst es wie du vermutest über die Win.ini machen.

    Öffne sie über *Start|Ausführen| tipp Win.ini* ein.

    Der zweite Menüeintrag heißt [DESKTOP]!
    In der ersten Zeile setzt du den Pfad zum Bild (ACHTUNG nur BMP-Formate)
    In der zweiten kannst du mit 0 oder 1 festlegen ob das Bild nur in der Mitte des Desktops oder als Vollbild dargestellt werden soll!

    Achte aber auf die Größenverhältnisse da bei Einstellung [1] kleinere Bilder aneinandergereiht werden und das alles andere als schön aussieht ;) ...

    Mehr Sorgen würde ich mir aber machen weil dein PC bei Aufruf der *Eigenschaften von Anzeige* einfach abstürzt.
    Könnte ein Treiberfehler sein!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen