Hmm, wo ist mein Arbeitsplatz??

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Marian R., 4. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Also, folgendes Problem:
    Auf der letzten LAN ist bei mir mal der Arbeitsplatz abgestürzt (soll ja mal vorkommen *g*) und als ich sie beendet habe, war das symbol vom Arbeitsspeicher son 16 farben krüpel Teil, das überhaubt net mehr zu windwos xp gepasst hat. Also, da ich das klassische Menü verwende hab ich als erstes das standart menü wieder hergestellt und da wurde das Arbeitsplatzicon auch wieder normal dargestellt. Nur als ich es wieder auf das klassiche Menü gewechelt habe, um die Icons wieder aufm Desktop zu haben, war der Arbeitsplatz weg!
    Und jetzt wollt ich ihn doch ganz gerne wiederhaben :)

    Eigene Dateien, Netzwerkumgebung und Inet Explorer haben keine Probleme!

    Wär nett wenn ihr mir dabei helfen könntet...

    mfg Marian
     
  2. agtsl

    agtsl Byte

    Registriert seit:
    31. März 2002
    Beiträge:
    127
    Tja es ist zwar gut aber nur ein Trialversion.

    Übrigens die 16 Farben lassen sich umstellen auf 24 und die Icons lassen sich auch verkleinern wenn man möchte.

    Allerdings muß man dazu in die Registry

    Start-->Ausführen-->Regedit

    HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics

    Farben stellt man um bei
    Shell Icon BPP
    von 16 auf 24 Bit

    die Icons selbst sind standardmäßig 32 Pixel groß lassen sich aber hier verkleinern:

    Shell Icon Size

    wie man will meine sind nur 16 Pixel

    alles unter diesem Schlüssel.
    Abmelden--->neu anmelden erledigt.
    Tune-Up bietet auch die Funktion andere Icons von der Web zu holen wenn Dir Deine mal nicht mehr gefallen.

    :D
     
  3. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    danke, das programm is super! hab meinen arbeitsplatz auch wieder *freu*
     
  4. agtsl

    agtsl Byte

    Registriert seit:
    31. März 2002
    Beiträge:
    127
    man kann es natürlich auch mit tune up probieren,
    das bietet eine Icon Reparaturfunktion und die funktioniert sogar.
     
  5. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    hab ich schon gemacht, aber ich will ja das klssische menü haben und wenn ich dahin wechsle is der arbeitsplatz wieder weg!

    achso, und wenn ich das tue, kommt wieder dieses 16 farben krüppel teil :).
     
  6. JohnWayne

    JohnWayne Kbyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    402
    drück mal auf start und geh dann auf arbeitsplatz, mach drauf rechtsklick und klick "auf dem Desktop anzeigen" an
     
  7. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    und wie mach ich das?
     
  8. Ersatzreifen

    Ersatzreifen Byte

    Registriert seit:
    27. Juni 2003
    Beiträge:
    29
    Hi, ich hatte mal das Problem, dass ich gar keine Icons mehr auf dem Desktop hatte. Bei mir lag das daran, dass die explorer.exe defekt war. Vielleicht solltest du mal ausprobieren, diese neu zu installieren. Das hat bei mir geholfen.

    MfG
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen