Hohe CPU Auslastung

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von marcel1977, 17. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. marcel1977

    marcel1977 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    272
    Hallo,

    habe seit Wochen öfters eine CPU Auslastung von 80 - 90% obwohl keine Programme u.s.w. geöffnet sind.

    Habe auch Programme durchlaufen lassen um nach Trojaner suchen zu lassen. Es wurde dann das gefundene gelöscht.

    Nach dem Neustart ist die CPU Auslastung auch bei 2 -3 %.

    Und nach ein paar Stunden ist diese wieder bei 80%.

    Kann es sein dass das Mainboard vieleicht defekt ist?
    Wie kann ich sowas rausbekmmen?

    Mein PC:
    Athlon 2,00 GHZ
    AS Rock Mainboard
    1 GHZ Ram
    160 + 80 GB Festplatte


    Gruß
    marcel
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Hi!
    Welches Programm/Prozess genau verursacht denn die hohe Auslastung? Zu sehen im Taskmanager oder über das Tool "Process Explorer".
    Zu 99% dürfte dies ein Software-Problem sein.
    Gruß, MagicEye
     
  3. marcel1977

    marcel1977 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    272
    Hallo,

    das ist das Problem:
    Wen die Auslastung im Task Manager bei 80 - 90 % liegt, zeigt er bei allen Programmen keine hohe Auslastung an, der Leerlaufprozess liegt bei 99% ( ist aber normal ).
    Ich kann nicht erkennen, an welchem Programm es liegt.

    Deshalb meine Vermutung dass vieleicht dass Mainboard ein defekt hat.
    Bringt vieleicht eine Formatierung was?

    Gruß
    marcel
     
  4. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Nein, dass ist ganz sicher ein Softwareproblem. Lad dir dochmal das Programm "adaware" runter und lass das mal über deinen Rechner laufen. Damit kannst du Spyware und ähnliches löschen.
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Eine Formatierung könnte was bringen, wäre aber ein ziemlich rabiates Mittel und solange die Ursache nicht gefunden ist, kann es danach ja immer wieder auftauchen.
    Probier mal ProcessExplorer, der zeigt meist noch ein wenig mehr als der Taskmanager.
    Was für ein Windows hast Du überhaupt?
    Hardwaredefekte machen sich durch kompletten Ausfall diverser oder aller Funktionen des Boards bemerkbar, aber so gut wie nie durch hohe CPU-Auslastungen.
     
  6. kuhn73

    kuhn73 Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juli 2003
    Beiträge:
    1.489
    Hallo marcel1977,
    hattest ja schon drei Mal das Problem gepostet, ohne Erfolg, zwei Mal nicht weiter reagiert, und das dritte Mal, na ja... :rolleyes:

    Lass doch einmal HijackThis durchlaufen u. lade den Log nach folgender Anleitung hoch:
    http://www.pcwelt.de/forum/thread134046.html

    MfG,
    kuhn73
     
  7. marcel1977

    marcel1977 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    272
    Hallo kuhn73,

    aus Zeitmangel.
    Und jetzt habe ich wieder das Problem.

    Werde das Programm durchlaufen lassen.

    Habe andere Spyware Programme auch schin durchlaufen lassen, diese haben zwar einige dateien gefunden, habe diese aber dann gelöscht.

    Ich benutze WIN XP Home SP2

    Gruß
    marcel
     
  8. marcel1977

    marcel1977 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    272
    Habe dies jetzt gemacht.
    Aber bei HijackThis wird alles prositiv angezeigt.
    Woran kann es also noch liegen, dass meine CPU Auslastung so hoch ist?
    Gruß
    marcel
     
  9. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Wenn ich mir ein .pdf anschaue, on- oder offline, habe ich fast immer 100% Auslastung. Ich beende dann den A-Reader im Taskmng, und klicke nochmal drauf. Dann gehts. Warum auch immer.
     
  10. IceCold15

    IceCold15 Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2005
    Beiträge:
    120
    Das ist 100% ein Virus !!

    Hatte das Problem auch letztes jahr !!
    Habe dann einfach Die Festplatte Formatiert und Windows neu draufgespiel ! Dann liefs wieder dann aber au gleich eine firewall drauf mache und a Vireschutz !!

    Gruß IceCold
     
  11. marcel1977

    marcel1977 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2002
    Beiträge:
    272
    Hallo IceCold15,

    werde nochmal abwarten, bis jetzt ist der Task Manager im grünen Bereich?
    Mein Router hat eine firwall und ich habe free-av.de installiert.
    Was für ein Virensacanner hast DU?


    Hast du WinXP? `

    Ich habe zwei Festplatten auf der einen ist das Betriebssystem installiert.

    Meinst Du es reicht wenn ich diese Platte formatiere?

    Wie funktioniert dass eigentlich bei XP, habe bisher nur immer bei WIN 98 formatiert?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen