Homepage Forum

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von Trobbleshooting, 1. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Trobbleshooting

    Trobbleshooting Byte

    Registriert seit:
    14. April 2003
    Beiträge:
    36
    Moin,
    ich möchte ein Forum auf meine Website drauftun.Ich hab da aber ein paar probleme.Ich kopiere die Stellen rein die ich nicht verstehe.

    1.Kopieren Sie alle Dateien auf den Server
    Beim Upload FTP Tool auf Auto Mode stellen/MIT WELCHEM TOOL GEHT DAS
    falls nicht vorhanden:
    .php Dateien im ASCII Mode
    .jpg/.gif Dateien im Binär Mode

    2.Die Datei "./admin/_data.inc.php" mit den Rechten 777 versehen.
    Die Verzeichnisse /images/avatars und /images/smilies mit den Rechten 777 versehen.
    MIT WELCHEM PROGRAMM SOLL DAS GEHEN?

    3.Geben Sie im folgenden Fenster den Hostnamen des MySQL Server, Ihren Benutzernamen
    und Ihr Passwort für den MySQL Server, den Namen Ihrer Datenbank ...
    WAS IST EIN MySQL SERVER?

    4.aufruf der install.php im Browser WENN ICH DAS MACHE KOMMEN DA NUR SO ZEICHEN.HATTE ABER NOCH NICHT DIE RECHTE VERGEBEN

    So da wars hoffentlich gibt es da jemanden der das versteht :-)

    MFG
    Kai Becker
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Das wird so nichts. Für PHP brauchst du mindestens das Profi-Paket, für mySQL mindestens das Premium-Paket.

    Gruss, Matthias
     
  3. Trobbleshooting

    Trobbleshooting Byte

    Registriert seit:
    14. April 2003
    Beiträge:
    36
    Hier ist ein Link davon

    http://www.kai-becker.info/wbboard/install.php

    Und ich hab das Basic Paket von 1und 1
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    > wenn ich aber die datei auf der Festplatte mit dem Internet explorer öffne kommen da nur so zeichen

    Du must einen lokalen Webserver, samt gewünschten Script-/Programmiersprachen und denke mal in deinem Fall mySQL installieren.

    > hab ich dann steht da interner fehler

    Entweder du schreibst den Wortlaut der Fehlermeldung oder postest einen Link, wo man sich das ansehen kann. Ein Hinweis auf den verwendeten Tarif bei 1+1 wäre auch hilfreich.

    Gruss, Matthias
    [Diese Nachricht wurde von kalweit am 01.06.2003 | 15:07 geändert.]
     
  5. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    > Soweit ich weiß, unterstützt 1&1 kein MySQL

    Falsch - ist eine Frage des Tarifes...

    Gruss, Matthias
     
  6. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Da 1&1 nicht My SQL unterstützt, bieten sich andere Möglichkeiten an.
    Es gibt viele Foren, die keine INstallation auf dem eigenen Server brauchen.

    mfg
     
  7. Trobbleshooting

    Trobbleshooting Byte

    Registriert seit:
    14. April 2003
    Beiträge:
    36
    Gibt es denn sonst ein Forum das ich auf meiner Homepage einsetzen kann?

    MFG
    Kai Becker
     
  8. Dario.

    Dario. Kbyte

    Registriert seit:
    25. April 2003
    Beiträge:
    209
    Soweit ich weiß, unterstützt 1&1 kein MySQL, von daher
    wirst Du dieses tolle PhpBB Forum nicht einsetzten
    können. Die Rechtevergabe per CHMOD funktioniert
    bei WS FTP, per rechten Mausklick auf die entsprechende
    Datei - Operations - FTP Commands - CHMOD(unix).

    Bei diesem Programm findest Du zwischen den beiden
    Transferfenstern ein Symbol, wenn Du die Form eines
    Briefes findest, ist die Einstellung ASCII, wenn
    nullen und einsen zu sehen sind, ist es binäre Übertragung.

    ASCII übertragung sind überigens nicht nur bei
    Php Dateien wichtig, sondern auch die HTML Übertragung
    sollte besser per ASCII geschen.

    Gruß Dario
     
  9. Trobbleshooting

    Trobbleshooting Byte

    Registriert seit:
    14. April 2003
    Beiträge:
    36
    Ja hab reinkopiert auf meinen server dann die rechte gesetzt.Dan soll man ja www.ihre-domain.de/..... hab ich dann steht da interner fehler.wenn ich aber die datei auf der Festplatte mit dem Internet explorer öffne kommen da nur so zeichen mit welchem Browser kann ich das denn sonst noch öffnen?
     
  10. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    bei install.php?
     
  11. Trobbleshooting

    Trobbleshooting Byte

    Registriert seit:
    14. April 2003
    Beiträge:
    36
    Ah hab es jetzt geschafft aber wenn ich jetzt mit dem browser drauf gehe kommt da interner fehler.

    Wieso?
     
  12. Trobbleshooting

    Trobbleshooting Byte

    Registriert seit:
    14. April 2003
    Beiträge:
    36
    Wo kann ich das denn downloaden?
    Und welches FTP programm ist dafür am besten geiegntet?
     
  13. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Das machst du wie gesagt entweder mit chmod
    oder es muss eine Option bei deinem FTP Proggi vorhanden sein.

    Gruß
     
  14. Trobbleshooting

    Trobbleshooting Byte

    Registriert seit:
    14. April 2003
    Beiträge:
    36
    Ich hab von 1und 1 ne Homepage.

    UND WIE SETZE ICH DEN ORDNER AUF 777?
     
  15. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Hast du einen Webspace oder einen Server ?

    Meinst du PHPBB ?

    Antworten:

    1. Eigentlich solltest du alles das dem FTP Programm selber bestimmen lassen.

    2. Du sollst den ganzen Orner mit Chmod auf 777 setzen.

    3. Wenn kein MY Sql Datenbank installiert ist, kannst du das installieren eines Forums vergessen.

    Gruß
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen