homepage frames

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von heinrichboldt, 23. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. heinrichboldt

    heinrichboldt ROM

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    3
    Ich möchte über ein button zwei frames neu besetzen verstehe aber nicht sehr viel von JAvascript,

    vielleicht geht das auch wenn ich ein HYperlink für ein Frame mache und in dem Frame ein Befehl für den anderen Frame eingebunden ist?weis ich nicht deshalb wer weis rat
     
  2. heinrichboldt

    heinrichboldt ROM

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    3
    Ich fasse es nicht
    habe gerade entdeckt das meine upload erst kontroliert ob die datei vorhnden ist und lädt dann erst hoch
    Jetzt schaft die Seite so wie ich es mir gedacht habe

    MANNN

    VIELEN DANK EUCH ALLEN DIE IHR MIR GEHOLFEN HABT

    BESONDERS GERT12349

    ICH KOMME GARANTIERT WIEDER VORBEI DENN DIE PAGE IST NOCH NICHT FERTIG!!!!!!!!!

    NOCHMALS VIELEN DANK
    [Diese Nachricht wurde von heinrichboldt am 26.07.2002 | 02:52 geändert.]
     
  3. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    Die Zeile <base target="Inhalt"> in home_banner.htm stört die richtige Ausführung des Scripts. Habe das ganze mal spasseshalber in meinen Homepagebereich hochgeladen und es funktioniert:
    http://people.freenet.de/gertberlin/hboldt/
    [Diese Nachricht wurde von gert12349 am 25.07.2002 | 22:57 geändert.]
     
  4. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    Stell dir vor, ich habe noch einen Tipp für dich :-) Achte doch mal auf die Dateiendungen - sollen sie nun .htm oder .html heißen?
     
  5. heinrichboldt

    heinrichboldt ROM

    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Beiträge:
    3
    Das ist echt super ich erhalte laufend neue tips doch funktionieren tut es immer noch nicht

    Es werden immer noch ergendwelche objekte erwartet, wenn ich es teste in der Vorschau was mache ich denn falsch habe doch den code nur copiert und meine dateinamen eingesetzt??

    Danke für die Rege beteiligung

    die page
    http://home.teleos-web.de/hboldt/
    :DANKE:
    :winkewinke:
    [Diese Nachricht wurde von heinrichboldt am 24.07.2002 | 21:46 geändert.]
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.468
    Stimmt, welch Lapsus...

    Gruss, Matthias
     
  7. sclub7

    sclub7 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2000
    Beiträge:
    831
    <frameset> gehört nicht in den head, sondern ist ein "eigenständiges" tag genau wie <body> oder <head> und muss somit nur innerhalb des <html> stehen, der übersichtlichkeit halber nach dem <head>.

    <html>
    <head>
    ...
    </head>
    <frameset>
    ...
    <noframes>
    ...
    </noframes>
    </frameset>
    </html>

    mfg
    christian
     
  8. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.468
    Als erstes solltest du mal dein Frameset richtig aufbauen:

    <frameset rows="195,*">
    <frame name="Banner" scrolling="no" noresize target="Inhalt" src="home_banner.htm">
    <frameset cols="178,*">
    <frame name="Inhalt" target="Hauptframe" src="home_menu.htm">
    <frame name="Hauptframe" src="home_page.htm" target="_self">
    </frameset>

    - entferne die targets aus den <frame> Tags. Der name ist das target.
    - <frameset> gehört in den <head>

    Frame1=eval("parent."+F1);

    - entferne das eval () aus den Befehlen

    Frame1="parent."+F1;

    Gruss, Matthias

    PS: Und wie gesagt die targets den tatsächlichen Framenamen anpassen.
     
  9. gert12349

    gert12349 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    651
    http://selfhtml.teamone.de/javascript/beispiele/zweiframes.htm
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen