Homepage Html

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von Knolla, 12. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Knolla

    Knolla Byte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    61
    Hallo, ich will gerade ein neue Homepage machen, und wollte einen Teil des Scriptes auf fast allen Seiten benutzen (das Menu, will aber keine Frames benutzen). Es kann aber sein, das ich Ihn haeufuger aendern muss. Gibt es eine Moeglichkeit einen bereich in Html in eine seperate Datei auszugliedern, un dann in der jeweiliegen Html Datei zu sagen, das er sich dann den Code aus der Seperaten Datei holen soll? Ist ja im Endeffekt wie bei CSS, geht aber um Code. Ich hoffe ich konnte mich verstaendlich ausdruecken :-)

    Vielen Dank

    Knolla
     
  2. Knolla

    Knolla Byte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    61
    Cool, werde ich nächste Woch mal ausprobieren. Vielen Dank
     
  3. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    >Und in der PHP Datei steht dann ganz normaler html quelltext, bzw. Javascript?

    Ja genau, oder auch PHP-Code. Wenn du PHP auch in der includeten Datei verwenden möchtest, musst du aber auch da wieder <?php ?> einbauen. Aber das dürfte erstmal nicht nötig sein.

    >Verarbeitet er dann die Datei einfach, oder kann man ihm sagen, von welcher Zeile bis welcher Zeiler er gehen soll?

    Es wäre auch möglich, die Zeilen anzugeben, das wäre allerdings nicht ganz so einfach (und auch nicht direkt mit include() realisierbar). Für verschiedene Inhalte kannst du ja einfach verschiedene Dateien per include() einbinden.

    Mehr zu include(): http://de.php.net/manual/de/function.include.php
    [Diese Nachricht wurde von Bigfoot 2002 am 14.03.2003 | 15:24 geändert.]
     
  4. Knolla

    Knolla Byte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    61
    Und in der PHP Datei steht dann ganz normaler html quelltext, bzw. Javascript?

    Verarbeitet er dann die Datei einfach, oder kann man ihm sagen, von welcher Zeile bis welcher Zeiler er gehen soll?

    Die URL ist burg.no-ip.com
    Ich lade die Seite gerade hoch, könnte also sein, das sie noch nicht ganz funktioniert :-)
     
  5. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    gib mal adresse von deiner hp
     
  6. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    menue.php\');
    ?&gt;</TT>
    Und in der menue.php speicherst du dann das Menü.
     
  7. Knolla

    Knolla Byte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    61
    So wie auf Deiner Homepage funktioniert es nicht, da ich Macromedir Fireworks Menues benutzen wollte, und die in Ihrem Frame bleiben, und somit nach rechts rausfahrenden Menues verschwinden. Nun habe ich das ganze mit tabellen gemacht, muss dann aber bei jeder Seite das Menue einbinden, was besonders bei den Fotogalerien die ich erstellen wollte aufwaendig wird :-(

    Hab es jetz mal mit iframes versucht, das ueberzeugt mich auch nicht wirklich. PHP hatte ich mir schon mal angesehen, war mir dann aber zu komplieziert. Der Server unterstuetz es aber. Gibt es da ne einfache loesung? Das ich qusi nur im HTML File sage: Schaue in andere Datei und stelle zusammen?
     
  8. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Eine Möglichkeit wäre z. B. mit PHP eine Datei in alle anderen Dateien einzubinden. PHP muss aber vom Server unterstützt werden. SSI reicht dafür auch noch, aber auch hier muss der Server mitspielen.

    Möglich wäre auch das ganze per JavaScript zu machen, davon ist bei solch grundlegenden Dingen aber dringenst abzuraten, weil nicht jeder JavaScript aktiviert hat, weil es oft Probleme/Inkompatibiläten gibt und nicht zuletzt auch weil Suchmaschinen damit rein gar nichts anfangen können.
     
  9. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    d.h. du wilst nicht sowas wie:

    adresse hab ich gelöscht

    machen?
    dann mach das doch mit tabellen!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen