Homepage - Startseite

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von Najera, 21. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Najera

    Najera Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    27
    Hi!
    Bin gerade dabei mit Dreamweaver 4 eine Hompage zu erstellen.
    Gestern habe ich meine Dateien dann mal auf den Server von Arcor geladen.
    Wenn ich dann auf die HP bin, wurde sofort der Inhalt von "index.htm" angezeigt. Jetzt hab ich die HP noch mal neu erstellt und wenn ich jetzt die Dateien alle uploade wird mir nicht der Inhalt der Datei "index.html" angezeigt, sondern nur ein Link zu der Datei...die zur HP gehörenden Dateien werden nicht angezeigt...

    Wie kann ich festlegen, dass wenn ich auf die HP komme, gleich der Inhalt der Datei "index.htm" angezeigt wird, ohne darauf klicken zu müssen???

    MfG Najera
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.485
    index.html ist nicht index.htm - entweder man nennt die Dateien entsprechend der Einstellungen des Hosters oder fügt in die .htaccess folgenden Wert ein:

    DirectoryIndex seite1.html seite2.blub usw.

    Der Server sucht in der Reihenfolge, wie Dateien angegeben sind nach einer Startseite. Die erste, die aus der Liste im Verzeichnis gefunden wird, wird ausgeliefert.

    Gruss, Matthias
     
  3. Najera

    Najera Byte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    27
    Fängt mir http an. Mittlerweile hab ich noch zu Testzwecken eine neue Indexseite erstellt, die dann auch gleich geladen wurde. Vielleicht habe ich im Dreamweaver (4) bei der eine Seite, die nicht getan hat, was falsch eingestellt?!?

    MfG Najera
     
  4. imagino

    imagino Byte

    Registriert seit:
    20. November 2002
    Beiträge:
    22
    Hallo

    Fängt Deine addresse im Browser mit ftp oder http an?

    Bei ftp bekommst Du die Ordnerstruktur. http ist das normale webprotokoll mit dem auch direkt die index-seite angezeigt werden sollte

    Peter
     
  5. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    das ist normalerweis immer so, dass die index datei beim betreten des orderns geladen wird.

    Und es hat ja auch schon funktioniert.

    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen