1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

HP Pavilion zv5485EA zeigt falsche Prozessorgeschwindigkeit an

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von MickHH, 13. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MickHH

    MickHH Byte

    Registriert seit:
    13. März 2005
    Beiträge:
    11
    Hallo.

    Habe seit kurzer Zeit ein neues HP Pavilion zv5485EA und habe da ein "kleines" Problem:

    Das Notebook verfügt über einen AMD Athlon 64 3700+ (2,4 GHz), es wird jedoch in den Einstellungen immer ein unterschiedlicher Prozessortakt angezeigt.

    Jetzt zur Zeit stehen dort nur 797 MHz und ein Spiel, dass ich mir gerade installieren wollte, hat darüber gemeckert (es brauch 1000 MHz). :heul:

    Kennt jemand vielleicht dieses Problem und weiß eine Abhilfe?

    Gruß

    Michael
     
  2. Vhorst

    Vhorst Byte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    96
    Solltest Du WinXP benutzen, schau mal nach, was unter Energieoptionen/ Energieschemas eingestellt ist. Sollte dort Laptop/Tragbarer Computer ausgewählt sein, ändere dies in Desktop.
    Vielleicht hilt Dir ja das.
     
  3. Yyrgn

    Yyrgn Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    248
    yep, das machen diese AMD64 immer, wenn sie nicht gefordert werden. Du musst im Bios die Funktion: AMD COOL & QUIET CONFIGURATION deaktivieren
     
  4. MickHH

    MickHH Byte

    Registriert seit:
    13. März 2005
    Beiträge:
    11
    Hallo Ihr beiden,

    leider haben beide Tips keine Wirkung.

    Das Umstellen von Tragbar / Laptop auf Desktop hat keine Wirkung gezeigt und die Option kann ich im BIOS nicht einstellen. Da lässt sich leider überhaupt nicht wirklich viel einstellen :aua:

    Ich bin also immer noch für jeden Vorschlag offen :-)

    Gruß Michael
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Welches OS hast du denn? Das Umstellen der Energieschema hilft nur bei XP. Bei Win2000 z.B. musst du in den Energieoptionen unter AMD PowerNow! nachsehn.
     
  6. mb1973blau

    mb1973blau Byte

    Registriert seit:
    15. September 2006
    Beiträge:
    9
    Deaktiviere in den einstellungen des Energiemodus, (Bildschrimschoner) aud desktop um dann bringt Notebook volle leistung.
     
  7. mb1973blau

    mb1973blau Byte

    Registriert seit:
    15. September 2006
    Beiträge:
    9
    Deaktiviere in den einstellungen des Energiemodus, (Bildschrimschoner) aud desktop um dann bringt Notebook volle leistung.
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen