HTML-Tabellenabstand im IE anders als im Firefox

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von weeder, 7. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. weeder

    weeder ROM

    Registriert seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    2
    Hi,

    also ich hab folgendes problem:

    das ist der code:
    Code:
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                        <td>
                        <img src="Bilder/ecke_lo.PNG">
                        </td>
                        <td>
                        <img src="Bilder/leiste_o.PNG">
                        </td>
                        <td>
                        <img src="Bilder/ecke_ro.PNG">
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td background="Bilder/leiste_l.PNG">
                        </td>
                        <td bgcolor="#889FAF">
                        Hallo
                        </td>
                        <td background="Bilder/leiste_r.PNG">
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                        <img src="Bilder/ecke_lu.PNG">
                        </td>
                        <td>
                        <img src="Bilder/leiste_u.PNG">
                        </td>
                        <td>
                        <img src="Bilder/ecke_ru.PNG">
                        </td>
                    </tr>
    </table>
    
    so sieht das ganze im firefox aus:
    http://i46.photobucket.com/albums/f118/Weed-Lord/f.jpg

    und so im IE:
    http://i46.photobucket.com/albums/f118/Weed-Lord/ie.jpg

    ich möchte jetzt das es im IE genauso aussieht wie im firefox.
    mit cellspacing="0" müsste es doch eigentich keinen abstand zwischen den zeilen geben . aber der ist trotzdem da. :(
    weiß einer wie ich den abstand wegbekomme?

    thx
    Weed-Lord
     
  2. TRIPPLE-T

    TRIPPLE-T Byte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2005
    Beiträge:
    45
    sry, ich hab das selbe problem, bei mir is in der frontpage vorschau anders als im IE, un im firefox ist es nochmal anders!! Das selbe problem ist auch bei formularfeldern!!
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Eine Ursache sind nicht konforme Zeilenumbrüche und Tabstops, die der verwendete Editor erzeugt. Schreib mal alles in eine Zeile.
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Glaskugel: wenn du den Zeilenumbruch vor dem form-Tag meinst...

    (1) validiere deinen Quellcode nach xhtml 1.1 - meist ist die Tagverschachtelung falsch, bzw. der doctype wird falsch interpretiert
    (2) der form-Tag ist ein Blockelement, welches von sich aus einen "Absatz" darstellt - entsprechend der Browservorgaben wird dann umgebrochen - Abhilfe: form per CSS zum Inlineelement machen (siehe http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm#display) bzw. per margin die Größe des Umbruchs beeinflussen
     
  5. weeder

    weeder ROM

    Registriert seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    2
    :jippie: jetzt gehts! :danke: :)
     
  6. TRIPPLE-T

    TRIPPLE-T Byte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2005
    Beiträge:
    45
    Ahh, nach längerem probiern hab ichs nun auch raus, danke, jetzt ists in fp, ie un ff gleich!!!

    :danke:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen