1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Hub oder Switch?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Flexo, 3. Dezember 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Flexo

    Flexo Byte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    26
    Hallo!
    Ich will bald 2 Rechner miteinander vernetzen, um u. a. DSL gemeinsam nutzen zu können. Kann sein, daß mal der ein oder andere Rechner dazu kommt und Daten hin und her geschoben werden. Brauch ich jetzt einen Hub (10Base oder 100?) oder einen Switch?
    Danke für Eure Hilfe
    Flexo
    [Diese Nachricht wurde von Flexo am 04.12.2001 | 15:56 geändert.]
     
  2. Cannabit

    Cannabit Kbyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2001
    Beiträge:
    381
    Hi,

    Ich empfehle auf jedenfall einen Switch einzusetzen. Mal ganz davon abgesehen gibt es kaum noch Hub}s weil Switches nur noch unwesentlich mehr kosten. Um Daten hin und her zu schieben solltest du 100MBit einsetzen. Ich habe ein 100Mbit-LAN und kann problemlos on the fly mit 16x vom Netz bernnen. Wenn ich Daten auf mein LINUX-Server schiebe geht das mit 8,5MB/s.
    Da das DSL-Modem aber nur 10Mbit kann brauchst du einen 10/100Mbit-Switch. Kostet aber auch nicht viel mehr.
    Wenn du mit mehreren Rechnern gleichzeitig DSL nutzen willst brauchst du aber noch einen Router sonst gehts nur abwechselnd. Entweder der eine oder der andere. Natürlich geht das auch per Software hat aber den Nachteil das du 2 Rechner laufen lassen mußt.
    Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

    Gruß
     
  3. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    für 2 Rechner brauchst du keinen Hub /Switch. Wenn du 3 Rechner vernetzten willst, und die Geschwindigkeit keine so große Rolle Spielt, mach es mit BNC (Koazialkabel), das ist am günstigsten.

    Ansonsten musst du halt einen Hub oderr Switch kaufen.
    Der Switch ist etwas besser, aber bei 3 Rechnern merkt man kaum den unterschied.

    cu
    chris
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen