Hyper Snap DX 5

Dieses Thema im Forum "Videobearbeitung, Bildbearbeitung" wurde erstellt von prati, 10. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. prati

    prati Kbyte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    140
    Hallo!

    Ich habe das oben genannte Proggi zum Erstellen von Screenshots aus Programmen, die man mit dem Windows Media Player abspielt (Testversion).

    Jetzt habe ich folgendes Problem:
    vor allem, wenn ich Screenshots aus Internet-Livestreams machen will, verfärbt sich der Bildschirm des WMP dort, wo eigentlich das Bild sein sollte, in schwarz (aber etwas anders als der auch ansonsten schwarze Teil) und es ist nicht möglich, einen Screenshot zu machen. Der "Rahmen" mit dem der Bereich des Screenshots gekennzeichnet wird, blinkt zwar normal, aber ich kann nur einen Screenshots von einer schwarzen Fläche machen.

    Auch bei manchen Vids, die ich auf der Festplatte habe, funzt es nicht, bei anderen wiederum schon, allerdings bei Live-Streams so gut wie gar nicht mehr, obwohl es am Anfang funktioniert hat.

    Liegt das an einer allfälligen Sperre des Webseitenbetreibers, die auch noch bei gespeicherten Videos wirksam ist oder was kann das Problem sein?

    Oder kann es etwas damit zu tun haben, daß es eben nur die Testversion ist?
     
  2. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Das kommt auf den verwendeten Codec an, wie der darstellt: DivX z.B. stellt als Overlay day, ich glaub Streaming nicht, bin mir aber nicht so sicher.
    AM sicherersten: Nimm eine Software wie PowerDVD, die kann Screenshots von Videos machen
     
  3. prati

    prati Kbyte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    140
    Danke, ja daß leuchtet mir einigermaßen ein.
    Allerdings funktioniert es manchmal und manchmal eben nicht.
    Und vor allem der Unterschied zwischen den Livestreams und den auf der Festplatte befindlichen Vids leuchtet mir nicht ganz ein.
     
  4. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hi
    helfen kann ich dir nicht, aber es dir erklären:
    ein Video ist ja beim Abspielen KEIN bestandteil des Desktops wie z.B. ein Programm wie der IE. Es wird ÜBER den Desktop gelegt (das ganze nennt sich Overlay). Wenn du jetzt ein Bildschirmfoto machst, dann fotografierst du den Desktop inkl Media Player (er ist ein Bestandteil des Desktops) - aber nicht das Video selbst, das liegt dadrüber.
    Deshalb klappt das so nicht.

    Ich kenne Hypersnap jetzt nicht genau, aber versuche mal in den Optionen irgendwas zu Overlay zu finden, die Software ist eigentlich dafür bekannt so ziemlich alles "fotografieren" zu können.
     
  5. luckyluc

    luckyluc Kbyte

    Registriert seit:
    23. Januar 2004
    Beiträge:
    130
    @ prati

    Danke für den Tipp;)
     
  6. prati

    prati Kbyte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    140
  7. luckyluc

    luckyluc Kbyte

    Registriert seit:
    23. Januar 2004
    Beiträge:
    130
    also eigentlich kann ich dir nicht helfen, aber wollte dich fragen wo ich das programm finde

    danke:nixwissen
     
  8. prati

    prati Kbyte

    Registriert seit:
    30. November 2003
    Beiträge:
    140
    Na, niemand hier, der dieses Programm kennt?:confused:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen