1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ich bin ein Wlan Noob -.-

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Roxxor, 17. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Roxxor

    Roxxor ROM

    Registriert seit:
    17. Februar 2006
    Beiträge:
    2
    also hier mein frage:

    ich habe mir endlich einen neuen pc gekauft!
    dazu habe ich mir WLan bei der Telekom geholt!
    mein pc hat xp-sp2 drauf!
    mein ich habe mir einen netgear usb adapter gekauft ( NETGEAR WG111GR) um mich bei meinem t-online wlan modem anzumelden aber es funktioniert nicht!!!!!
    ich habe den stick richtig installiert er findet auch einen hotspot nur sagt dann das netgear programm "KEIN NETZWERK GEFUNDEN"
    dagegen sagt der t-online verbindungsassistent dass eine verbindung besteht -.-
    was kann ich tun?!
    HILFE!!


    danke sebastian
     
  2. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    gib mal an der Eingabeaufforderung ipconfig ein
    was gibt das Programm aus?
     
  3. Jpw

    Jpw Megabyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2005
    Beiträge:
    1.448
    Für das erste Verbinden deaktiviere unter Eigenschaften vom Wlan die Verschlüsselung. WinXP will Standardmässig eine. Beachte, dass du fürs erste Verbinden die SSID offen hast oder deinem drahtlosen Netzwerk die ID mitteilst. Gruss Jpw
     
  4. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Standardmäßig ist die Verschlüsselung überall deaktiviert.

    Wie meinen?
     
  5. Jpw

    Jpw Megabyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2005
    Beiträge:
    1.448
    @AntiDepressiva

    WinXP mit SP2 ist beim Funknetzwerken die Verschlüsselung aktiviert, wenn du ein neues Netzwerk erstellst. Gruss Jpw
     
  6. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Nö.
    Kann ja auch nicht.
    Wie soll denn Microsoft wissen, welchen Schlüssel Du am Accesspoint verwendest?

    Die Verschlüsselung mußt Du selbst aktivieren und im gleichen Zug den Netzwerkschlüssel eingeben.
     
  7. Jpw

    Jpw Megabyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2005
    Beiträge:
    1.448
    @AntiDepressiva

    Es stimmt das WinXP den Schlüssel nicht kennt. Aber die Verschlüsselung ist nicht deaktiviert. Man muss zuerst manuell deaktivieren, oder einen gültigen Schlüssel eingeben! Bei mir war
    es jedanfalls so. Gruss Jpw
     
  8. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Ja genau, Du hast Recht.
    Dann gibt es wohl 2 unterschiedliche XP SP2 Versionen auf dem Markt und ich habe zufällig die andere Version.
    In Ordnung.
     
  9. Roxxor

    Roxxor ROM

    Registriert seit:
    17. Februar 2006
    Beiträge:
    2
    also liegts wahrscheinlich am schlüssel oda?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen