1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ich brauche Hilfe zum Aufrüsten!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Madl, 29. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Madl

    Madl Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    210
    Hallo,
    mein PC ist nicht wirklich sehr alt, aber manchmal reicht mir die Performance doch nicht aus. Dies ist mein System:
    -Intel P4 2,667 GHz 533
    -Samsung 256 MB DDR 333
    -Geforce4 TI 4200 8x 128MB
    -Seagate Festplatte 120 GB

    Mit dem Prozessor bin ich sehr zufrieden, doch für Anwendungen wie GKnot oder Photoshop wäre mir ein wenig mehr RAM lieber. Kann ich einen Samsung 512MB Riegel nehmen? Oder ist es besser, noch einen 256er zu kaufen? Würde die Summe an MB ausreichen?

    Die Grafikkarte ist für mich zwar super, an wenn man ab und zu Spiele wie Splinter Cell in halbwegs guter Qualität spielen will, kommt man nicht über 20 FPS. Außerdem kommen so langsam immer mehr Spiele mit DX9 Features, auf die ich nicht gerne verzichten möchte. Welche Grafikkarte würdet ihr mir empfehlen? Ich möchte jedoch nicht mehr als 260 Euro ausgeben. :rolleyes:

    Gruß, Martin
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  3. Madl

    Madl Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    210
    OK, danke für die Hilfe! :bet:
    Gruß, Martin
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    sry hab ich net gerallt dann kauf se dir
     
  5. Madl

    Madl Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    210
    Mehr RAM wollte ich mir doch kaufen. Dann hätte ich also 512 oder 768 MB. Würde das reichen, oder liegt das an dem Takt von 333 MHz?
    Gruß, Martin
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    mehr ram wär aber nicht schlecht
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja die karte bringt auf 2MHz genau (bei gputakt und speicher) dies selbe leistung

    nicht sehr viel, du kannst dir die karte ruhig kaufen da diese noch lange (1-2jahre) schöne spielfreuden beriten wird
     
  8. Madl

    Madl Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    210
    Also das Angebot ist einfach nur klasse. Das beste ist, dass es einen All-In-Wonder Version ist. Und diese würde auch wirklich die selben Features und Leistung wie dieses Modell haben?
    Wie viel Leistung würde mein Rechner (was an ihm passt denn nicht?) denn von der Karte blokieren?
    Gruß, Martin
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    %angaben würd ich sagen zwischen 10 und 30 (kommt halt drauf an (wegen DX9 und so)

    ja vom shop wird dir das garantiert!!
    wenns nicht ohne bildfehler geht darfst du sie zurückbringen
     
  10. Madl

    Madl Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    210
    Wie viel Prozent schneller ist die 9500pro zu meiner aktuellen GraKa?
    Die 9800 SE sieht sehr vielversprechend aus.

    Soll das bedeuten, dass ich diese (sofern ich sie in diesem Shop kaufe) auf jeden Fall auf 9800pro Niveau bringen kann?

    Gruß, Martin
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    oder du wartest auf die GF 5700 ultra
     
  12. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    bis zu 260 euro?

    entweder die 9500pro (wenn du die noch kriegst)
    eine 9700 pro
    oder die hier http://www.radeon-shop.de/view_artikel.php?id=137

    allerdings ist letztere nur zu empfehlen wenn du dein system auch noch weiter aufrüsten willst weil sie sonst nicht ihre volle leistung entfalten kann
     
  13. Madl

    Madl Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    210
    Dann müsste ich ja meinen 256er rausnehmen. Also den wollte ich schon noch behalten.
    @Poweraderrainer: Was empfiehlst du mir für eine Graka in der genannten Preisspanne?
    Gruß, Martin
     
  14. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja das stimmt. eine 9500pro ist schneller - aber auch teurer
    du kannst 1x512MB ram nehmen da dein board ja keinen dualchannel unterstützt. mein board hat auch keinen dualchannel und ich habe auch 1x512MB. aber im prinzip ist es völlig egal
     
  15. Madl

    Madl Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    210
    Findest du nicht, dass die Sache mit dem Speicher egal ist, da ich kein DualChannel habe? Nachher reichen mir die 512 nicht und dann ärgere ich mich.

    Der Sprung zwischen TI4200 und 9600pro ist aber nicht gerade berauschend. Eine 9500pro ist ja teilweise noch schneller als die 9600.
    Gruß, Martin
     
  16. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    es ist besser 2 x 256 ram zu benutzen

    die xt ist vim preisleistungverhältnis nicht so gut wie die pro version
     
  17. Madl

    Madl Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    210
    Ja, es ist der ALDI-PC
    Warum nicht die XT? Und warum nicht 512MB?
     
  18. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    ist doch der aldi pc den du hast aber egal, ich würde nur 1 mal 256ram nehmen und die radeon 96oo pro nicht xt

    die geforce 5700 bringt keine leistung auf die beine

    mfg chacky
     
  19. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    ist doch der aldi pc den du hast aber egal, ich würde nur 1 mal 256ram nehmen und die radeon 96oo pro nicht xt

    die geforce 5700ultra bringt keine leistung auf die beine

    mfg chacky
     
  20. Madl

    Madl Kbyte

    Registriert seit:
    2. August 2002
    Beiträge:
    210
    Mein Mainboard unterstützt maximal DDR333 und kein Dual Channel. Deshalb ist es wahrscheinlich egal, ob ich zwei gleiche Module kaufe.
    Gruß, Martin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen