1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ich fass es nicht...??? fsb-runter und e

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von highlander42, 8. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. highlander42

    highlander42 ROM

    Registriert seit:
    8. Februar 2003
    Beiträge:
    5
    kaum zu glauben neues board..asrock..atlon xp1600..gladiac gts.512 sdram
    immer abstürze..neuste treiber..nichts..temperatur war ok....
    nicht mal xp lies sich instalieren..bei unreal...nichts..bei madonion freece,
    nichts half.
    dann habe ich den fsb im bios von 133 auf 120 geschraubt....und siehe da...es geht..er taktet mit 1300 jezt..
    warum????
    für hilfe wäre ich dankbar.
    will nähmlich einen xp2100 einbauen.
    danke im voraus.
     
  2. highlander42

    highlander42 ROM

    Registriert seit:
    8. Februar 2003
    Beiträge:
    5
    problem gelöst..mann glaubt es kaum..
    es müssen 2 gleiche ram.riegel rein.
    nicht 256+182 das passt ihm nicht.auch nicht ein einzelner.
    in jede bank einen.
    vieleicht hat ja jemand mal das gleiche problem.
    danke für eure hilfe
     
  3. highlander42

    highlander42 ROM

    Registriert seit:
    8. Februar 2003
    Beiträge:
    5
    auf auto war es....jumper sind auf 133.
    nach dem absturz,und neustart war temp.im bios um die 50grad.
    echt komische sache.
     
  4. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hmm, temperaturprobleme kannst du defenetiv ausschließen?
    Z.B. mit MBM5 kann man die bequem auslesen

    André
     
  5. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Wenn es nicht zu viel Arbeit macht konfigurier mal ein minimal System nur mit Graka und anderem Speicher. Ist dann der Fehler weg hast Du schon gewonnen. Auch alle anderen Komponenten müssen mitkommen oder das board muß den teil wieder auf langsamer stellen können.

    Gruß
    Christian
     
  6. highlander42

    highlander42 ROM

    Registriert seit:
    8. Februar 2003
    Beiträge:
    5
    das neztteil hat 400watt..und die werte stimmen auch*grübel
    mit 133 sollte er eigenlich takten.1400mgz hat der 1600er normal
    jezt halt 1290.
    aber mich würde schon interesieren.warum
    danke für die antworten
    p.s. wer schreibfehler findet,darf sie behalten.-)))
     
  7. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Warte mal bis die Spezialisten antworten. Ich weiß nicht welchen FSB der XP braucht, warscheinlich ok, und der Speicher FSB runter ist natürlich die Radikalkur für alles. Der fehler kann auch von einer Karte oder AGP verursacht werden wenn der nicht runter gestellt wird und 133 zu zu schnellem PCI wird.

    Gruß
    Christian

    PS: CPU Speed ist nicht alles.
     
  8. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    mein Tip, dein netzteil ist zu schwach.
    Schau mal auf das Netzteil, da ist ein Aufkleber,dort sollten mindestens folgende Werte stehen:
    +3,3V 20A
    +5V 30A
    Wenn das Netzteil diese Ströme nich liefert kauf dir unbedingt ein neues und achte auf diese mindestwerte.

    Gruß
    ANdré
     
  9. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    wenn das board noch neu ist, und es funktioniert absolut nicht, dann tausche es um.
    gerade das asrock hat nicht den besten ruf. du brauchst dich hier nur mal im forum etwas umzusehen (forum suche) .
    ein bekannter von mir hatte sich im dezember dieses board auch gekauft und hatte nur ärger damit.
    versuch einfach ein anderes board zu nehmen anstatt des asrocks.
    mfg ossilotta
     
  10. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    hast du mal versucht, die einstellungen im bios auf auto zu setzen ?

    ist der jumper auf dem mainboard für fsb 133 gesetzt ?

    mfg ossilotta

    im handbuch sind die jumperstellungen erklärt!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen