1. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

Ich hab da ein Problem mit der Soundcard

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von kulli123, 3. September 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kulli123

    kulli123 ROM

    Ich habe bei mir SUSE Linux 7.2 Professional am laufen,
    und habe ein Problem mit meinem SoundOnBoard.
    Zwar erkennt das YaST2 Kontrollzentrum das es sich um eine
    Silicon Integrated System [SiS] handelt, jedoch wenn ich dann auf weiter klicke zeigt er an,
    "Das Kernel-Modul off für die Soundunterstützung konnte nicht geladen werden."
    Ich habe ein Elitegroup K7S5A Motherboard.

    Woran kann das liegen?
     
  2. Reaper-TUX

    Reaper-TUX Byte

    Es liegt einfach daran, daß das Kernel-Modul off für die Soundunterstützung nicht geladen werden konnte ;)

    Also sieht so aus als benutzt du einen SuSE vorkonfigurierten Kernel und dieser unterstützt einfach deine Soundkarte nicht direkt und hat auch kein Modul dafür.

    Kernel neu compilen sollte fortschritte bringen (tu das nie nie niemals wenn du keine Ahnung hast was du tust !!!).

    greets
    Reaper-TUX
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen