1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ich hab ein Problem mit meinem Gameport ...

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von alecx5, 10. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. alecx5

    alecx5 Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    16
    ich möchte mein neues Lenkrad installieren, es wird jedoch nicht gefunden. Ich gucke in den geräte Manager und da steht für den Standartgameport ein Ausrufungszeichen und folgender Fehler:
    Für dieses Gerät sind nicht genügend Ressourcen verfügbar. (Code 12)

    Wenn Sie dieses Gerät nutzen möchten, müssen Sie ein anderes Gerät mit Anschluss an den Computer deaktivieren.

    Ich habe eine Onboardsoundkarte, dich ich jedoch nicht nutze, ich nutze eine Typhoon Anubis 5+1, auf der ein gameport drauf is. Ich hab schon meine
    Usb 2.0 Karte rausgenommen, wegen Ressourcen. Hat aber nix gebracht.

    Könnt ihr mir vielleicht helfen:confused:
     
  2. alecx5

    alecx5 Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    16
    ich habn amd athlon 2600+.
    Ich installier jetz ma ein paar updates und patches, vielleicht bringts ja was.
     
  3. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.657
    Das ist ein Problem mit dem nForce2-Chipsatz, der sich nicht ohne Weiteres beheben lässt.

    Wurde schon öfters hier im Forum diskutiert.

    Guckt mal hier nach, dann wisst ihr Bescheid.

    Und demnächst mal die Forum-Suche benutzen. :rolleyes:
     
  4. glasmaennlein

    glasmaennlein Byte

    Registriert seit:
    6. Mai 2001
    Beiträge:
    26
    Hallo alecx5,

    habe gleiche Soundkarte und gleiches Problem.

    Was hast du für ein Mainboard? Welcen Chipsatz?

    Bei mir scheint es an den Nforce2-treibern zu liegen, da die den Audiotreiber für den Onboardsound beinhalten! Suche z.Zt. Möglichkeit, aus den Nforce2 den Soundtreiber weg zu bekommen, habe irgendwo gelesen, dass das geht!

    Wenn's klappt, melde ich mich!

    Gruß
    glasmaennlein:aua:
     
  5. alecx5

    alecx5 Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    16
    im Bios steht nix von nem Gameport. nirgendwo.

    Es steht nur was von Onboard Audio Devise, und das is disabled. Ich hab echt keine Ahnung.
     
  6. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    hast du mal geguckt ob in deinem bios ein gamecontroler steht? den man noch deaktivieren kann? auf meinem mainboard ist nämlich einer, mit man den gamecontroler über kabel an einen freien slot stecken kann. (war jetzt nen bsichen doof ausgedrückt, aber ich hoffe man verstehts.)
     
  7. alecx5

    alecx5 Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    16
    also, ich hab keinen. Was kann noch sein ?
     
  8. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    auf deinem mainboard ist nicht zufällig auch nen ganmeport der schon aktiviert und installiert ist? macht windows meist automatisch...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen