Ich muss meine "Rechenpower" vor der Installation von Me verstecken...

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von regiedie1., 25. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. regiedie1.

    regiedie1. Megabyte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.081
    Hallo zusammen.
    Wir haben 97 einen Laptop mit Windows 98 gekauft. Der war hauptsächlich zum schreiben gedacht, da er nur 133 MHz und 64 MB Ram hatte... Aber siehe da: Der Pentium MMX schaffte es Anfang 2004 auf XP Pro! Konischerweise, war er da in manchen Sachen so schnell wie mein 2 GHzler. Nur für das Internet reichte es nicht so richtig: Unsere DSL 1000-Leitung
    spuckt nur maximal 110 kb/s aus.
    Da fasste ich den Entschluss: Es sollte ein Rescusen schonenderes Betriebssystem drauf... am besten das schicke Me!
    Gesagt, getan; am nächsten Tag lief die Formatierung über die HDD und ich legte frohen Herzens die Bootdisk von Me ein...
    Doch scheiße: Das Setup verabschiedete sich mit der Bemärkung, man brauche mindestens 150 MHz um Millenium zu Installieren! :aua:
    Mein nächster Versuch war, zuerst Windows 98 (SE) zu Installieren und hinterher auf Me abzudaten. 98 läuft jetzt einwandfrei. (Eigentlich noch schneller nach dem Trip mit XP :confused: ) Aber auch mit dem Apdate (wenn das meine Deutschlererin sehen würde... :D ) kam nichts neues. Gleiche Meldung, gleiches Pech. Da mein Computer aber selbst unter XP recht gut lief, sollte Me eigentlich wunderbar "rennen";) .
    (Übrigens: Auf der Pakung [nichts sagen!] von XP stehen als mini-Voraussetzungen 300 MHz!) Ich hab ein bisschen gegoogelt und fand herraus, dass die MMXer von Intel etwa die 3 und halb Fache Leistung von ihrem angegebenen Werten haben.
    Was ich jetzt bräuchte, were ein Progrämmchen pour 98, das 150 oder besser 151 Mhz vorschwindelt. Hat da jemand was auf Lager???

    Ende des Aufsatzes
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Um Himmels Willen, lass nur das Win98 drauf. ME ist in vielerlei Hinsicht nur verschlimmbessert worden und nicht ressourcenschonender.
    Und daß Deine DSL-Leitung nur 110kbit/s ausspuckt, hätte man vielleicht auch anders hinbekommen können, oder sind es vielleicht 110kByte/s ?

    Gruß, Magiceye
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Dadurch wirds doch eher langsamer ...?
     
  4. Kurt W

    Kurt W Kbyte

    Registriert seit:
    22. April 2001
    Beiträge:
    397
    Hallo,

    wenn du ME installieren willst funktioniert das so:

    Gebe beim Setup Befehl folgendes ein: setup /NM

    Dann wird dein System beim installieren nicht überprüft!!
    Dann läufts auch mit dem Setup:D

    Gruß Kurt
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ich schließe mich magiceye04 an, lass Win98SE drauf.
     
  6. regiedie1.

    regiedie1. Megabyte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.081
    Wo? Am Bootdiskettenprompt? Dann müsste das d:\setup.exe /NM heißen. Oder?

    Danke für dienen Tip
     
  7. Kurt W

    Kurt W Kbyte

    Registriert seit:
    22. April 2001
    Beiträge:
    397
    Hallo regiedie1,

    du hast selbstverständlich Recht. Als Laufwerksbuchstabe muß natürlich vor dem setup Befehl das vorhandene CD Rom Laufwerk angegeben werden in dem sich die Windows CD befindet.

    Gruß Kurt
     
  8. regiedie1.

    regiedie1. Megabyte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.081
    Super! Danke! Me läuft! Und wie ichs mir gedacht hab auch schnell! Ungefähr so wie 98! Und trotz euren Warnungen hatte ich noch keinen Absturz!
    Maxi :)
     
  9. Kurt W

    Kurt W Kbyte

    Registriert seit:
    22. April 2001
    Beiträge:
    397
    Hallo regiedie1.

    freut mich das es geholfen hat. Ich benutze schon seit fast 4 Jahren ME und habe damit überhaupt keine Schwierigkeiten. Man muß ein paar Dinge beachten dann läufts auch mit ME! :jump:

    Gruß Kurt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen