Ich suche dringend kompetente Hilfe

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von Ace Rothstein, 13. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ace Rothstein

    Ace Rothstein ROM

    Registriert seit:
    13. Oktober 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo,

    ich habe ein großes Problem:
    Ich habe (vermutlich) einen Virus auf meinem Rechner.
    Da ich aber McAfee habe, wäre das ja kein Problem, aber mein Abo ist abgelaufen. Jetzt kann ich keine Updates mehr runterladen. Und das dumme ist, McAfee findet jetzt den Virus nicht! Ich weiß auch gar nicht, ob es einer ist:
    Immer wenn ich was mit dem Internet zu tun habe, hängt das Bild oft (bei Mails bleibt das Bild oft stehen, wird kurz schwarz und dann geht's wieder) aber oft wird der Bildschrim einfach schwarz und mein Monitor geht auf StandBy. Wenn ich ihn wieder anschalten will, sagt er mir, dass es kein Signal von meinem Rechner gäbe. So was hatte ich schon einmal, da hat McAfee aber nen Trojaner gefunden und dann war es auch gut. Jetzt findet er nichts und ich kann nichts machen, weil ich ja auch keine neuen Updates runterladen kann.

    Was soll ich nun tun? Die Festplatte neu formatieren geht auch nicht, da meine ganze Telefonanlage am Rechner hängt (DSL und so weiter) und ich bekomme das sonst nie wieder hin und nen Fritzen für viel Geld herzubestellen ist auch nicht das Wahre.
    Ich hoffe, dass Ihr mir helfen könnt.

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.484
    Moin :),

    lies Dir bitte diesen Link zum Programm Hijack This durch, installiere das Programm und mache eine Auswertung des Logs auf der Webseite von HJT. Den LINK zu Deiner Auswertung dann hier reinstellen.

    :danke:
    Thor
     
  3. ohmsl

    ohmsl Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    3.050
    Du kannst z. B. versuchen einen online-Scan zu machen. Dies bieten z.B. Bitdefender oder Panda-Software an.

    Oder das Abo bei McAfee verlängern bzw. neue Virensoftware aufspielen.
     
  4. Ace Rothstein

    Ace Rothstein ROM

    Registriert seit:
    13. Oktober 2005
    Beiträge:
    3
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    du hast einen ****o-Dialer auf dem Rechner..

    O16 - DPF: {E0B795B4-FD95-4ABD-A375-27962EFCE8CF} (StarInstall Control) - h**p://install.power-url.de/StarInstall.ocx

    weitere Info's unter:
    http://www.pcwelt.de/forum/showthread.php?t=141408

    Wolfgang77
     
  6. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Nur zu. So günstig kommt man da nicht so schnell wieder ran! :totlach:
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Entschuldigung... habe ich übersehen, Link ist entschärft.

    Wolfgang
     
  8. Ace Rothstein

    Ace Rothstein ROM

    Registriert seit:
    13. Oktober 2005
    Beiträge:
    3
    Ja, kann mir jetzt mal jemand für einen Laien verständlich sagen, wie ich dieses Teil wieder weg kriege?
    Danke
     
  9. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    also den Dialer-Eintrag entfernst du einfach indem du den Eintrag mit HijackThis fixt (Haken davor und auf "fix checked" klicken). Falls du finanziellen Schaden durch den Dialer vermutest(bei ISDN oder Modem) solltest du den Dialer nicht löschen, sondern als Beweis sichern.
    Was dein eigentliches Problem angeht, hört sich das für mich eigentlich eher nicht nach einem Virus an, sondern eher nach einem Hardwareproblem an, aber um sicher zu gehen kannst du mal Escan (Anleitung sorgfältig lesen!) drüberlaufen lassen und das log wie dort beschrieben hier her posten.



    Grüße Jasager
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen