1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ich warne vor dem Kauf einer PowerColor Radeon 9600Pro

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von chrissg321, 5. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ich habe an NordPC eine E-Mail wegen der Radeon 9600Pro von denen geschickt. Der der mir zurückgeschrieben hat, hat gesagt, dass die 400Mhz schon EFFEKTIV seien (also nur 200(!!)Mhz normaler Takt) und hat mir einen Link von der Radeon 9600SE von PowerColor mitgeschickt. Also diese Karte nicht kaufen!!! Die ist alles andere, als empfehlenswert. Lieber dann zur teueren Version greifen, der 9600Pro Bravo Edition oder gleich eine von Sapphire kaufen
     
  2. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    achso, weil habe das mit dem einem thread verbunden wo du sagtest das es bei ner 9500 geht
    wusst ick nicht

    mfg chacky
     
  3. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das ist bei der 9500 im 9700er layout eventuell möglich - dasselbe gilt für die 9800se - dafür gibts aber keine garantie (außer man kauft bei www.radeon-shop.de )
     
  4. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    aber kann man denn die anderen pipelines mit nem proggi freischalten
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    denke ich auch:D :D
     
  6. AMD64

    AMD64 Byte

    Registriert seit:
    4. September 2003
    Beiträge:
    111
    So ein kompromiss:D :

    9200SE(unter aller sau)
    9200
    9200Pro
    9600
    9600ProEZ
    9500
    9600pro
    9800SE 128 bit 4 pixelpipelines
    9500pro
    9700
    9600XT
    9700Pro
    9800
    9800SE 256 bit garantierte 8 pipelines
    9800Pro
    9800XT
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ok, da hast du recht: "Die meißten 9800SE sind nicht besser als die 9600Xt"

    aber das mit der 9700 stimmt schon nach den aquamark benchmarks zumindest...
     
  8. AMD64

    AMD64 Byte

    Registriert seit:
    4. September 2003
    Beiträge:
    111
    Die meißten 9800SE sind nicht besser als die 9600Xt da sie in die meisten modelle nur 128 bit anbindung haben.
    und ich bezweifle auch ob die 9600Xt besser ist als die 9700. Die 9700 hat niedrigeren Takt aber 8 statt 4 pipelines.

    9200SE(unter aller sau)
    9200
    9200Pro
    9600
    9600ProEZ
    9500
    9600pro
    9800SE 128 bit 4 pixelpipelines
    9500pro
    9600XT
    9700
    9700Pro
    9800
    9800SE 256 bit garantierte 8 pipelines
    9800Pro
    9800XT

    So MEIN ich. Kann auch alles falsch sein.:rolleyes:
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das ist genau das ding worum es in diesem thread geht (les mal von anfang an);) ;) :p
     
  10. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    Pro EZ das habe ich ja noch nie gehört, was heißt das?
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    9600
    9600pro EZ
    9500
    9600pro
    9500pro
    9700
    9600XT
    9800 SE
    9700pro
    9800
    9800pro
    9800XT

    so in etwa
     
  12. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    eine frage, ich fange mal so an, könnte einer die karten von ati 9500-9800xt von der leistung aufführen oder ist das dann so das man einfach nach den zahlen geht je höher desto besser.
    oder ändert sich das mit den kürzeln sag ich mal wie se oder pro
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    für genauere info guck mal aufs posting von mannbear...
     
  14. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    achso, ich dacht wär wieder so was wie pro, ultra, oder all in wonder, so kam es mir vor

    danke
     
  15. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
  16. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das ist ne bessere ausgabe von powercolor der 9600 pro
     
  17. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024

    was meinst du mit bravo edition
     
  18. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  19. dor642

    dor642 Byte

    Registriert seit:
    14. November 2002
    Beiträge:
    84
    Sorry aber auf meiner originalPackung steht kein EZ drauf !!!

    Da ist nur ein Aufkleber mit 400/400 MHZ drauf.

    Hätte EZ drauf gestanden hätte ich sie nicht gekauft. Hatte mich extra vorher im Inet schlau gemacht ung wußte das es ne EZ Variante gibt. Hätte mich prinzipiell nicht gestört, aber nicht für diesen Preis, da hätte ich mir dann ne richtige 9600 pro mot 600mhz bestellt.

    Nix desto trotz nu hab ich sie und sie bleibt drinne, Ego-Shotter kann ich damit in voller Auflösung flüssig zocken.

    Mfg Marcus
     
  20. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ja du hast ne langsamere taktfrequenz beim ram.

    allerdings steht bei dir EZ dahinter. bei der besagten powercolor steht das nicht. darum gehts....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen