ich will booten

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von jacek66, 7. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jacek66

    jacek66 Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    25
    Hallo
    Hallo
    Ich habe neue Festplatte gekauft(120 GB)-dazu habe ich versucht die Windows instalieren,leider geht nicht...ich bekomme diese Meldung:
    "Disc Boot Failure,insert system disk and PRESS ENTER"
    Was mch ich falsch?Soll ich etwas bei bios einstellen?
    :bitte:

    mfg
    jacek
     
  2. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    was für Windows, was für Platte (AT oder SCSI)
    ist die Installationspartition als aktive Partition geschaltet?
    wieviele Partitionen sind installiert?
    Platte im Bios korrekt angemeldet?

    und noch eins, Finger weg von LOW-LEVEL Formatierungen, damit hat das garnichts zu tun, nur mal präventiv gesagt.
     
  3. AS_X

    AS_X Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    585
    Da du ja Windows von CD installieren musst, wirst du im Bios einstellen müssen, dass dein CD-ROM-Laufwerk das primäre Bootdevice sein muss. Die Reihenfolge sollte also sein:

    CD (evtl. Modellbezeichnung)

    HDD-0 (nicht ungeschickt, falls du Windows auf deiner ersten Festplatte anschließen willst, auch hier evtl. Modellbezeichnung)

    Floppy

    Wenn vorhanden, "Try other boot devices" auf Enabled setzen.

    Soweit.
    Andy.
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Wann kommt die Meldung ?
    Schaue doch einmal im BIOS wie die Bootreihenfolge eingestellt ist (Bootsequenz).
     
  5. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    :grübel: auf ´ner neuen Platte wird´s weder eine aktive noch sonstige Partitionen geben! OS ergibt sich mehr oder weniger aus dem Brett - bleibt die Boot-Reihenfolge im BIOS oder eine nicht-bootfähige CD ...


    hei, simmer heut´ wieder laaaaaaahhhhhhmmmmmmm :bse:
     
  6. jacek66

    jacek66 Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    25
    Also Bootreihenfolge in Bios:
    First boot device HDD-0
    Second boot device Floppy
    Third boot device HDD-0
    Boot other device -Enabled

    Ganz oben steht:
    Pri.Master disc NONE
    Pri.Slave disc LBA,ATA 100 120GB DDr RAM At row.

    DAS KOMMT GANZ UNTEN
    ""Disc Boot Failure,insert system disk and PRESS ENTER""

    mfg
     
  7. AS_X

    AS_X Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    585
    Vielleicht einfach mal First Boot Device auf CD-ROM setzen, oder auf den namen deines Laufwerkmodells.
     
  8. jacek66

    jacek66 Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    25
    Habe ich verucht,leider ohne ergebnis.
    ..ich komme nicht weiter....
    mfg
     
  9. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    was verstehst du unter "ohne Ergebnis"
    ließ es sich nicht einstellen oder hat er nicht von der Disc gebootet?
    du wirst dann wohl eine Bootdiskette erstellen müssen.
     
  10. jacek66

    jacek66 Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    25
    1.Einstellen kann ich.
    2.Hat nicht von Disk gebootet.
    Wie erstelle ich eine Bootdiskette?Kannst du mir ein TIP
    geben....

    mfg
    jacek
     
  11. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
  12. jacek66

    jacek66 Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    25
  13. jacek66

    jacek66 Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    25
    Mein Fehler..bei IDE Secondary Master sollte mein Laufwerk sein,
    aber steht NONE.
    Ich muss erstmal meine IDE Kabel überprüfen.
    mfg
     
  14. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    summt die Festplatte, sitzen alle Stecker fest?
     
  15. jacek66

    jacek66 Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    25
    Ja jetzt sitzt alles fest und kann ich booten....:)
    Danke.
    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen