Icon bei LAN-Verbindung in Taskleiste ??

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von rawig, 13. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rawig

    rawig Byte

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    115
    .................................................................................................................

    Eine Frage, die ich auch bereits -wenn auch ohne Erfolg- in anderen Foren
    thematisiert hatte, bewegt mich immer noch:

    Wie für DFÜ-Verbindungen seit Windows 95 guter Brauch, hat mit Windows XP
    nun auch für LAN-Verbindungen die Möglichkeit Einzug gehalten, ein kleines
    Symbol im Infobereich der Taskleiste am unteren rechten Bildschirmrand
    erscheinen zu lassen.

    Frage:
    Gibt es über ein Tool oder auch durch einen kleinen Eingriff in die Registry
    irgend einen Weg, dieses Symbol für Ethernet-LAN-Verbindungen unter
    Windows 98/98SE/ME im Infobereich der Taskleiste (System-Tray) erscheinen
    zu lassen?

    .................................................................................................................
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Diese Symbole sind ja als Ressourcen in den entprechenden DLLs vorhanden, so dass du eine neue DLL bräuchtest. Insofern ist das mit Bordmitteln nicht möglich, nur wenn ein Programm die benutzten DLLS ersetzen würde, gäbe es da eine Chance..Möglich ist allerdings die von DLLs benutzten Symbole zu verändern.

    franzkat
     
  3. fp4at

    fp4at ROM

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1
    ich bin auch auf der Suche dieser Lösung.

    Wir haben seit kurzem DSL und nun ist es auf dem 98er Rechner nicht mehr möglich, auf der Taskleiste das Onlinesymbol anzuzeigen. Bei der DFÜ-Verbidnung wurde das Symbol automatisch angezeigt, warum nicht bei LAN? Die Möglichkeit des Häkchens unter Eigenschaften wie bei WIN2000 (Symbol bei Verbindung in der Taskleiste anzeigen) existiert leider nicht. Gibt es einen Trick?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen