IconCache

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Tueftli, 22. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tueftli

    Tueftli Kbyte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    276
    Hallo!

    Kurz und knapp:
    Wie wird unter XP der IconCache erhöht?
    Bis unter Win ME kriegte man das noch mit einem Registryeintrag "Max Cached Icons" hin.
    Aber geht das unter XP auch noch?

    MfG
    Flo
     
  2. Tueftli

    Tueftli Kbyte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    276
    Ah, Danke!

    Kam mir auch etwas seltsam vor, aber jedesmal, wenn ich nach Iconcache gegoogelt hab, bin ich nur auf Tipps für Win9x gestoßen!

    Flo
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
  4. august_burg

    august_burg Guest

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    796
    Stand mal in einer pc-Zeitschrift.

    Interessante Artikel drucke ich mir aus u. lege diese ab.
     
  5. Tueftli

    Tueftli Kbyte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    276
    Ja? Spitze!

    Wo hast du diese Information her?
    Ich hab überall gesucht!

    Flo
     
  6. august_burg

    august_burg Guest

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    796
    Stimmt, aber probier mal den ersten Teil.
    Es klappt!
     
  7. Tueftli

    Tueftli Kbyte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2001
    Beiträge:
    276
    Hi!

    Sorry, aber das war die Vorgehensweise bei Win9x!

    Unter XP gibts keine ShellIconCache mehr, die Datei heißt nun IconCache.db!

    Flo
     
  8. august_burg

    august_burg Guest

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    796
    Hotkey/LocalMachine/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer

    im rechten Fenster mit "Neu" -"Zeichenfolge" einen neuen Eintrag anlegen. Name Max Cached Icons, Datentyp REG_SZ, Wert 4096 (Standardwert 512)

    Danach die Datei "ShellIconCache" aus dem Windowsverzeichnis löschen und Neustart. Die Datei wird bei Bedarf wieder neu angelegt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen