Icons in Infobereich verschwunden

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Lisa Sand, 21. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lisa Sand

    Lisa Sand ROM

    Registriert seit:
    21. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    Lautstärkenreglung in der Taskleiste anzeigen\'
    angeklickt. Tja, nur angezeigt wird halt eben gar nix.
    Und genau so ist es mit anderen Programmen die beim
    Systemstart eine solche Funktion haben damit sie
    automatisch in diesem Bereich angezeit werden.
    Und wie gesagt, manchmal werden die Symbole beim
    Computerstart doch angezeigt, meistens aber nicht.
    Offensichtlich je nachdem wie mein Computer gelaunt ist.
    Wer kann mir jetzt weiterhelfen.

    Eine Antwort aus einer Newsgroup:

    > Speichere die Zeilen zwischen der Abgrenzung mit dem
    Editor in einer Datei, der du
    > die Endung reg gibst:
    >
    > ---schnipp---
    > Windows Registry Editor Version 5.00
    >
    >
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersi
    on\Explorer\TrayNotify]
    > "BalloonTip"=-
    > "PastIconsStream"=-
    > "IconStreams"=-
    >
    > ---schnipp---
    >
    > Importiere die REG-Datei und beende den Explorer per
    Taskmanager. Starte den
    > Explorer auf der Karte "Anwendungen" durch Eintippen
    neu. Mache einen Neustart und
    > passe alle Symbole bei Bedarf neu an.
    >

    Der Rat hat mir geholfen, einige der verschwundenen Icons
    wiederherzustellen.
    Aber nach dem nächsten Booten waren sie wieder weg :-(

    Jedoch benötige ich zumindest das Lautsprecher-Icon (da
    ich die Lautstärke öfter variieren muss), das Hardware-
    entfernen-Icon (da ich manchmal eine Pcmcia-Card
    austauschen muss) und das Energieanzeige-Icon (damit ich
    im ungedockten Notebook-Modus sehen kann, wieviel Saft
    der Akku noch hat).

    Gibt es dafür einen Tip?
    Wäre prima!

    Vielen Dank im voraus,
    Lisa

    -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

    lisa und uli sand
    mail to: NOus.mailbox@gmx.net
    (bei direkt-mail bitte NO weglassen)
     
  2. Schugy

    Schugy Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2001
    Beiträge:
    2.587
    Also erstmal musst du gucken, ob du SP1 installiert hast und damit alle Bugfixes eingespielt sind.

    Beim automatischen ersten Laden scheint er jedenfalls einige wichtige Einstellungen nicht zu laden, so dass sie erst nach einer Wiederanmeldung zur Verfügung stehen.

    Wäre ja gut zu wissen, ob "Benutzer wechseln" nach einer Standardinstallation auch zur Verfügung steht, wenn nur ein User vorhanden ist, oder ob es erst durch das Entfernen eines Benutzers entstanden ist.

    Die müssen bei der Programmierung ja nur eine Variable vergesen haben, die nach Entfernung eines Benutzers nicht zurückgestellt wird.

    Ausserdem müsste dein einziger Benutzer Administator sein und Zugriff auf alle Dateien haben, so dass die Icons nicht wegen fehlender Berechtigung fehlen.

    Tieferes Windowswissen hab ich leider auch nicht. Eigentlich ist für Bugs der MS-Support da.

    MfG

    Schugy
     
  3. Lisa Sand

    Lisa Sand ROM

    Registriert seit:
    21. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    ganz interessant, was ein leidensgenosse geschrieben hat, vielleicht hilft uns das weiter:

    "Bis vor kurzem hatte ich auf meinem Rechner (XP-Prof)zwei Benutzerkonten eingerichtet. Meins (Admin) und eins für meine Tochter (eingeschränkt). Da meine Tochter jetzt einen eigenen Rechner hat, habe ich ihr Konto gelöscht. Jetzt das komische: Starte ich den Rechner, wird automatisch mein (das übriggebliebene) Konto gestartet. Ist ja auch nur ein Konto vorhanden. Jetzt fehlen aber für mich wichtige Icons unten rechts im Infobereich (GoBack, 0190Warner etc.); ZoneAlarm und WinFaxPro werden weiterhin angezeigt. Die nicht im Infobereich angezeigten Hintergrundprogramme (GoBack, 0190Warner) laufen jedoch weiter (Task-Manager). Gehe ich jetzt auf Start-Abmelden-Abmelden, lasse den Rechner sich abmelden und klicke dann auf mein (einziges) Kontosymbol, werden beim Laden wieder alle Infosymbole im Taskbereich unten rechts angezeigt.
    Ferner macht mich stutzig, dass ich beim Abmelden die Option "Benutzer wechseln" zu Verfügung habe, obwohl ich ja nur ein Benutzerkonto eingerichtet habe. "

    nur was können wir jetzt aus dieser analyse heraus folgern und tun?
    lisa
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen