ICQ-Datenübertragung

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von httpkiller, 30. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    Hi,

    ich hab ein Problem mit meinem ICQ :(

    Also wenn mir jemand eine Datei schickt, klappt der Empfang immer Problemlos :)

    aber sobald ich eine Datei senden will, steht ewig "Verbindungsaufbau"

    Als Client für ICQ benutz ich Trillian Basic , allerdings hat auch mit ICQ nicht gefunzt :heul:

    Ich vermute, dass es am Router liegt.

    Weiß jemand, wie man den Router umkonfiguriert (Firewall, NAT) bzw. wie ich da evtl. einen Port freigeben muss und welchen ?

    danke :bet:

    mfg,
     
  2. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
  3. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    hi,

    also in der liste steht
    TCP UDP
    ICQ 5190 5190

    ich hab das mal unter spezialanwendungen eingetragen.

    Screenshot hab ich angehängt...

    hat aber wieder nicht geklappt :heul:

    mfg,
     

    Anhänge:

  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  5. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    hm bei mir gibts aber kein feld für IP :(

    (siehe screenshot)

    mfg,
     
  6. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    keiner ne ahnung :aua:

    ?

    mfg,
     
  7. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Du musst den Port doch öffnen für die Datenübertragung. Dieses Problem, mit dem selben Router, wurde hier auch schon durchgesprochen:
    http://www.pcwelt.de/forum/thread179722.html

    Vielleicht hilft dir das weiter.

    Gruß, schwarzm
     
  8. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    hm hat mir nichts geholfen :-(

    wie öffne ich einen port für die datenübertragung ?

    mfg,

    EDIT:

    Problem gelöst :-D

    ich hab noch einmal rumprobiert ;)

    Unter Firewall, DMZ kann ich für mien pc alles freigeben.

    Jetz hab ich auch bei eMule eine hohe ID und icq übertragung funzt au ;)

    noch eine frage : ich nehme an, ich bräuchte jetzt eine software-firewall, oder ?? welche ist gut und freeware??

    mfg, httpkiller
     

    Anhänge:

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen