ICQ Pro 2003b Build #3916 erschienen

Dieses Thema im Forum "Ihre Meinung zu Artikeln auf pcwelt.de" wurde erstellt von Tuxman, 30. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mathias15

    mathias15 Byte

    Registriert seit:
    22. Januar 2002
    Beiträge:
    9
    wer weis wie man die nervigen!! Banner entfernen kann? habe schon so ziemlich alles ausprobiert und Icq Plus funktioniert hier auch noch nicht... :aua: Wenn jemand was weis bitte posten, danke!!!
     
  2. CodeBlaster

    CodeBlaster ROM

    Registriert seit:
    12. September 2001
    Beiträge:
    4
    Hallo zusammen,

    hat schon jemand herausgefunden, wie man die Datenbank-Dateien auf eine andere Partition verschieben kann?

    In den Vorgängerversionen konnte man die Pfade in der Registry anpassen; in der aktuellen Versionen scheint das nicht mehr so einfach zu klappen.
    Die aktuelle Version erstellt die Datenbankdateien immer wieder unter %MAINDIR%\2003b\%MEINEID%. Ich möchte die Datenbanken aber unter D:\DATEN\MESSENGER\ICQ\2003b ablegen, dass sie 1. beim Reimage des Betriebssystems nicht verloren gehen und 2. diese in die Datensicherung mit reinlaufen.

    Was mir an der neuen Version aber sehr gut gefällt, und was ich in den anderen Versionen misste, ist die Netzwerkkonfiguration über die Registry.

    Any Ideas?

    Gruß

    CodeBlaster
     
  3. Tuxman

    Tuxman Guest

    Registriert seit:
    5. Juni 2001
    Beiträge:
    807
    "Auf den ersten Blick scheinen die in der Programmoberfläche integrierten Werbebanner etwas größer geworden zu sein."

    Ein guter Grund zum Update... auf Trillian :D

    scnr.
     
  4. CodeBlaster

    CodeBlaster ROM

    Registriert seit:
    12. September 2001
    Beiträge:
    4
    Nunja, hat was mit meinem Job zu tun.

    Das ist das Gleiche, nur in grün. Allerdings heißt es in der aktuellen Version anders.

    Ja, schau mal, vielleicht findest Du noch ne bessere Lösung - ICQ legt mit der Lösung nämlich außerden Datenbanken auch anderen Kruscht unterhalb des Pfades an. Um die Webung abzustellen, gibts auch noch nix :)
     
  5. Limer

    Limer Kbyte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    460
    Finde ich super das du auch Regmon benutzt... echt ein super tool.
    WAs genau ist der "Datenbank-Administrator"? (ich kenn nur den DB-Converter der die ICQ-DB bereinigt und ins aktuelle format portiert).
    Danke für die lösung jetzt muss ich das selber nicht mehr rausfinde (werd's mir aber trotzdem mal angucken).
     
  6. CodeBlaster

    CodeBlaster ROM

    Registriert seit:
    12. September 2001
    Beiträge:
    4
    Hergott, ich arbeite fast täglich mit diesen Tools, warum hab ich nicht selber an das tolle Tool gedacht :-) Ich habe aber nicht die ICQ.exe überwacht (zu viel Registry-Zugriffe), sondern den "Datenbank-Administrator", der geht ein bischen schonender mit der Registry um.

    Nun denn - die Lösung: Das neue ICQ orientiert sich am App-Path der ICQ.exe. Der App-Path ist im Maschienen-Teil der Registry unter "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\ICQ.exe" zu finden. Der Pfad im Stringelement "Path" ist mit dem Pfad, wo die Datenbanken abzulegen sind, abzuändern. Im Element "Path" wurde der Pfad (per default) als short-filename eingetragen, ICQ kommt aber auch mit den long-filenames zurecht.

    Zugegeben, die Lösung gefällt mir nicht besonders, aber sie funktioniert erstmal. Ob noch irgendwelche Seiteneffekte auftreten können, habe ich noch nicht getestet.

    Gruß

    CodeBlaster
     
  7. Limer

    Limer Kbyte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    460
    hmmm... bei dem topic wollte ich eigentlich gleich posten das man doch nur was im registrie änder muss :D
    Ich werd mal versuchen herauszufinde wie man das ändert....
    Hast du schon versucht mit z.B. Regmon herauszufinden ob icq im registrie noch irgendwo anders nach einer dementsprechenden einstellung sucht?
     
  8. Limer

    Limer Kbyte

    Registriert seit:
    19. März 2001
    Beiträge:
    460
    Also gegen die werbung habe ich irgendwo ein tool gefunden. Das ersetzt einige DLLs und dann ist ICQ nicht nur werbefrei sonderen auch werbefenster frei.
    Wenn du interesse hast frag nochmal dann suche ich auch :D
     
  9. Tuxman

    Tuxman Guest

    Registriert seit:
    5. Juni 2001
    Beiträge:
    807
    Mein Prozessmanager sagt was anderes ;)
     
  10. thoms

    thoms Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    82
    ich persönlich sehe keinen Grund zum Update.
    Web-ICQ tut es genauso.
    Auf anderem PC hab ich das deutsche icq-lite
    und mir ist icq ohnehin etwas spyware-suspekt...
     
  11. pausenclown

    pausenclown Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    564
    Nunja man braucht nicht wirklich viele Plugins ich persönlich habe nur einen Hand voll
    Dadurch wird Miranda aber nicht merklich langsamer.
    Trillian habe ich auch mal gehabt war aber nicht sehr angetan.
     
  12. Tuxman

    Tuxman Guest

    Registriert seit:
    5. Juni 2001
    Beiträge:
    807
    Für Miranda gibt's da ein Plugin, für Trillian (Pro) inzwischen auch... und afaik auch einige Freeware-Konverter. Der Nachteil von Miranda ist, dass einige Plugins nicht miteinander auskommen (Abstürze) und dass der niedrige Ressourcenverbrauch sich ab einer bestimmten Anzahl von Plugins auch erladigt hat... ;)
     
  13. BlackDove

    BlackDove Byte

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    24
    lässt sich die icq-history nach miranda oder trillian exportieren?
     
  14. sAcKrAttE 2ooo

    sAcKrAttE 2ooo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    933
    ... oder miranda :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen