ICQ

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Jokari, 25. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jokari

    Jokari ROM

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    6
    Hi zusammen
    Seit dem ich meinen Router für meine DSL Anschluß habe, kann ich keine Daten mehr über ICQ empfangen. Weiß jemand, woran das liegt??

    Mfg.
     
  2. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    Hallo

    In ICQ under "Preferences & security", "Preferences" and Connections, click on "I am behind a firewall or proxy" then click on "Firewall Settings". Then select "I don\'t have a SOCKS Proxy server on my firewall" or "I am using another Proxy server". Click Next. Click "Use the following TCP listen ports for incoming event" and set the TCP ports for 20000 to 20019 for the first user, 20020 to 20039 for the second user, 20040 to 20059 for the third user, etc.

    OUT UDP 4000
    IN TCP 20000 20019 for one user
    OR
    IN TCP 20000 20039 for two users
    OR
    IN TCP 20000 20059 for three users, etc. "

    Ports fuer ICQ ( Zitat aus: http://www.practicallynetworked.com...p_port_list.htm )

    Damit waere ihmo beides wie unten festzulegen unter VIRTUAL SERVER :

    protocol: UDP
    public Service: ICQ
    port number: 4000 4000
    Server IP adress: Die IP-Adresse der PCs, auf dem ICQ laeuft.

    protocol: TCP
    public Service: ICA
    port number: 20000 20019
    Server IP adress: Die IP-Adresse der PCs, auf dem ICQ laeuft.

    Dazu solltest du aber vorher UNBEDINGT den DHCP-Server am Router ausschalten und jedem PC eine feste IP-Adresse geben, auf die du dich dann beziehst!

    Gruss Mario
    [Diese Nachricht wurde von Dammpfwallze am 25.05.2003 | 23:38 geändert.]
     
  3. Jokari

    Jokari ROM

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    6
    Ich habe nachgeschaut, in der Router-Software ist alles abgeschaltet, was irgendwie was blocken könnte. Wenn ich direkt ins DSL Modem gehen, dann geht es.
     
  4. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    hat der router einen portfilter, wenn ja,dann deaktiviere die entsprechenden ICQ-Kommunikationsports
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen