"?id=" in eigenen webpages einbauen

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von Fi4 Schnacke, 22. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Fi4 Schnacke

    Fi4 Schnacke ROM

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    7
    Hallo alle zusammen,
    ich bin grad dabei eine eigene Website zu erstellen, möchte aber vor allen dingen bei download links nicht, das besucher die "wirklichen" verweise sehen. Da möchte ich so etwas einbauen:

    http://www.name-der-page.de/index.php?id=1000
    beispielsweise. wie muss ich da vorgehen, und: kann man das auch mit html-dateien machen?

    Greetz, fi4
     
  2. Gast

    Gast Guest

    also entweder mit php oder mit javascript!

    z.b.

    datei.html?id=1000


    in der datei.html

    <script type="text/javascript">

    if(navigator.search == " ")
    alert("Nix");
    else
    alert(navigator.search)


    bei der übergabe mittels javascript wird ALLES also auch das ? übergeben.
    wenn du dann nur einen bestimmten teil extrahieren willst. musst du mit substr. bzw. substring arbeiten.

    näheres hierzu unter http://teamone.selfhtml.de
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.473
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    das wirst du schon wissen wenn du in php coden kannst...

    es ist nicht dass ich das nciht erklären will, sondern dass das bißchen kompliziert zu erklären ist.(jedoch sehr leicht zu begreifen, wenn man php kann)

    mfg
     
  5. Fi4 Schnacke

    Fi4 Schnacke ROM

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    7
    also wie jetz (ich bin nich son großer profi) :nixwissen
     
  6. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    dazu brauchst du eine script sprache.

    und da muss eine variable ,die id heißt, geben

    und es muss die methode post verwendet werden da get die variablenamen nicht ausgibt


    mfg
     
  7. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen