1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

IDE 1 geht nich

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von PeterParker, 14. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. PeterParker

    PeterParker Byte

    Registriert seit:
    11. März 2004
    Beiträge:
    9
    hab mir vor knapp nen monat ein neues motherboard (PCChip M811) gekauft und jetzt funktioniert der IDE 1 nich mehr er erkent keine festplatte und kein laufwerk. egal was ich auch probiert hab . von außen sind auch keine schäden(durchbrennen oder kaltelötstelle) zu erkennen weiß echt nich wiso das nich funktioniert.

    Schon mal Danke im vorraus

    MfG
    Peter
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    .... das habe ich mich nicht getraut zu schreiben Rudiralo, dachte so dumm ist er nicht dass er den IDE1 im Bios deaktiviert und sich dann wundert dass er nicht mehr geht. Aber manchmal sind es ja die ganz einfachen Dinge.

    Grüße
    Wolfgang
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Vorher mal nachsehen, ob der entsprechende Port im Bios auch aktiviert ist.
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    wenn das mit dem Bios-Reset auch nichts bringt dann ist wohl das Board defekt. Bleibt entweder auf Garantie austauschen oder einen Zusatz IDE-Controller zu kaufen (glaube die sind recht preisgünstig zu bekommen) und die Laufwerke da anschließen.

    Grüße
    Wolfgang
     
  5. PeterParker

    PeterParker Byte

    Registriert seit:
    11. März 2004
    Beiträge:
    9
    hab ich beides schon probiert geht aber trotzdem nich
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Schon mit einem anderen IDE-Kabel versucht ??
     
  7. Gast

    Gast Guest

    probier mal ein biosreset
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen