1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

IDE bremst Festplatte aus

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von newb, 8. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. newb

    newb Byte

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    78
    Hi Leute,
    ich wollte nur nochmal was nachfragen und gucken, ob ihr zustimmt. Es ist wichtig!!!

    Ich hatte schon vorher mein Anliegen geschildert. Ihr meint also, dass meine neue schnelle Seagate st380021a dadurch auf 15mbyte/s abgebremst wird, weil mein Board nur den IDE-33 unterstützt??????
    Dass heißt, wenn ich mir ein neues Board kaufe, dass den 100-Modus unterstützt, meine Festplatte erst richtig in Fahrt kommt.

    Ich will nur wissen, ob ich mit dieser Aussage wirklich richtig liege und mir keine Sorgen zu machen brauch.
    Danke
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Antworten "Satt und reichlich" in deinem Ursprungsthread hier http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=95131

    Warum man erneut einen Thread starten muss ist mir schleierhaft?!?
     
  3. Relax

    Relax Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. Oktober 2001
    Beiträge:
    951
    Genau so ist es !
    Bedenke aber: Kaufst du ein neues Board, alle Mainboard-treiber
    (festplatten, grafik...)deinstalliern, dann ausschalten , ausbauen,
    neues MB einbauen und neue Treiber drauf setzen.
    Besser wäre es , mit dem neuen MB auch Windows gleich neu zu installieren....

    Du könntest natürlich auch einen 100/133 PCI/IDE Controller
    kaufen,ich würd mich jedoch für ein neues MB mit Neuinstallation
    entscheiden. Noch was ! Ein neues MB braucht zudem ein neues
    leistungsstarkes Netzteil, neue Speichermodule (RAM....),......
    Also billig wird ein Umbau nicht unbedingt

    Zusatz: In beiden Fällen brauchst du einen neuen 80poligen IDE-Kabel
    [Diese Nachricht wurde von Relax am 08.02.2003 | 00:35 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen