1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

IDE oder S-ATA?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von karlimera, 31. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. karlimera

    karlimera Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2002
    Beiträge:
    85
    Hallo,
    ich brauche wohl eine neue Festplatte. Habe mich nun ein bisschen durch den Dschungel gesurft. Samsung scheint hier ein heißer Tipp zu sein, da schnell und leise.

    Bin Laie, daher: wo besteht der Unterschied zwischen IDE (SP1614N9) und S-ATA (SP1614c)? Woher weiß ich, welche Festplatte mein System verarbeiten kann?

    Systemdaten:
    AMD Athlon XP1800+
    256RAM
    Motherbord ECS K7S5A SIS 737

    Gruss Ute
     
  2. Testniere

    Testniere ROM

    Registriert seit:
    31. Mai 2004
    Beiträge:
    4
    Mir hat die S-ATA Platte schon geholfen!
    Möchte diese nicht mehr missen, da dieses Problem sonst noch mieser ausgefallen wäre...

    MfG,
    die Niere
     
  3. karlimera

    karlimera Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2002
    Beiträge:
    85

    Hi AMDUser,

    vielen Dank für die Tipps. Patch wird gerade installiert. Hatte nämlich nicht die richtige Version.

    Gott sei dank, gibt es Leute die sich auskennen!

    Viele Grüsse
    Ute
    :bet:
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Das K7S5A hat keine S-ATA Anschlüsse, also kannst du deine Überlegungen soweit zurückstellen, oder aber einen PCI-S-ATA-Controller verbauen.

    Bei 160 GB Platten sind bei Verwendung von Win XP dies und dies zu beachten.
     
  5. Siddy

    Siddy ROM

    Registriert seit:
    24. Mai 2004
    Beiträge:
    4
    Hallo

    dann dürfte sich das mit der S/ATA Platte ohnehin erledigt haben.
    Das K7S5A hat keine Anschlüsse dafür.

    Grüße

    Siddy
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen