1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

IDE Rundkabel selber bauen?

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von StR_hav, 8. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. StR_hav

    StR_hav Byte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    29
    Moin!

    Wäre es nicht auch möglich, die Adern eines IDE Flachkabels zu trennen und zu einem runden Kabel zu formen?
    Dann vielleicht mir Klebeband umwickeln, oder so?

    Könnte man das machen?
    Oder kommt es dann zu Interferenzen wegen mangelnder Abschirmung, oder so?

    MfG
    StR_Hav
     
  2. Ich habs mit allen drei Kabeln gemacht habe bevor ich den schlauch drüber gemacht hab noch alufolie drum gemacht.Dieht gut so aus.

    MFG
     
  3. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    gut dass du das jetzt sagst den ich fange gerade an:p
     
  4. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Ist doch nicht so schwer...:p

    FAQ lesen...;)

    Kabel nur anschneiden und den Rest mit der Hand "aufziehen"...
     
  5. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    selber schuld

    ich nehm ein 40poliges für den anfang zum üben

    mfg fabifri

    p.s.: ich weiss das whisky ein ATA66/100 kabel verwendet(ICQ)
     
  6. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    ich denke man sollte sich die kabel schon fertig kaufen, weil die gefahr ist groß bei einem ATA133 kabel bei so kleinen adern etwas zu verschneiden....:confused: :confused: :confused:


    wenn ich mal eins überig habe dann probiere ich das mal.;)


    alles in allem : arbeit, material, zeit, aufwand
    da kaufe ich mir lieber eins....;)

    mfg fabifri

    wenn einer ein kabel übrig hat kann ers rihig machen und mir dann das ergebniss zeigen...danke
     
  7. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Hab ich eh gemacht - ich hab vielleicht etwas zu schief geschnitten :D


    Aber jetzt kann ich gleich weiterüben an dem Kabel :D
     
  9. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Mann, das ist ja nichtmal so einfach - hab schon ein Kabel kaputt gemacht :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen