1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

IDE-scan

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von sky cc, 14. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sky cc

    sky cc Kbyte

    Registriert seit:
    27. September 2005
    Beiträge:
    375
    Hallo,

    wenn ich meinen computer boote dann kommt ziemlich am anfang "Please wait for IDE-scan". Das dauert dann ca. 30 sekunden. Hat irgend jemand eine Ahnung wie man das abstellen kann.

    Freunde meinten, dass das eine BIOS Einstellung wäre????
    Ich habe aber da nichts gefunden.

    PC-Daten:
    CPU: Intel Pentium 4 550, 3419 MHz
    MB: Gigabyte GA-8I915G Pro
    AS: 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    Microsoft Windows XP
    GK:NVIDIA GeForce 6600 (256 MB)
    HDD:ExcelStor Technology J880 80 GB 7200 RPM, Ultra-ATA/133

    Könnt ihr helfen?
     
  2. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Stell im BIOS an allen IDE-Kanälen "None" ein, an denen kein Gerät angeschlossen ist (vermutlich ist Auto eingestellt)
     
  3. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Na ja, dieser IDE-Scan ist schon nicht ganz unwichtig, denn dabei checkt das System, welche IDE-Geräte in überhaupt vorhanden sind. Würde dieser Scan abgeschalten, stünde das System ohne irgendwelche Laufwerke da, also auch keinem Laufwerk mit dem Betriebssystem.
     
  4. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Das stimmt so nicht, du kannst die Laufwerks-Daten auch fest (manuel) eintragen und nicht belegte Kanäle deaktivieren
     
  5. sky cc

    sky cc Kbyte

    Registriert seit:
    27. September 2005
    Beiträge:
    375
    Hallo derupsi,

    ich habe die auf none gestellt aber es funktioniert trotzdem nicht.
     
  6. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    dann könnte es Probleme mit der Erkennung eines angeschlossenen Laufwerks geben. Was hast du noch angeschlossen? (CD/DVD)
     
  7. sky cc

    sky cc Kbyte

    Registriert seit:
    27. September 2005
    Beiträge:
    375
    Ich habe ein DVD-Laufwerk
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen