1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Idle für K7S5A

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Volt, 2. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Volt

    Volt Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    80
    Hi,

    kennt irgendeiner von euch eine Idle, die mit dem K7S5A funkioniert? Ich habe schon einige ausprobiert, aber keine hat was gebracht.

    Volt
     
  2. Volt

    Volt Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    80
    Ich hab schon die meisten bekannten ausprobiert, aber ich glaube, dass es bei dem K7S5A nicht ohne weiteres möglich ist, es duch Software zu kühlen, weil es anders aufgebaut ist als die anderen Mainboards. Alte Software wird also wohl sicher nicht funktionieren.
     
  3. Volt

    Volt Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    80
    Waterfall funktioniert leider auch nicht :-(
    Aber trotzdem danke fürs schicken!
     
  4. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Möchte noch darauf hinweisen, dass das Prog für Win95/98/ME gedacht ist. Vielleicht hast du ja eine andere Version.
     
  5. auwi

    auwi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    380
    Du kannst das Programm über den Link in meinem Beitrag weiter unten runterladen. Aber wie schon gesagt - ich habe es probiert und es ergibt sich nicht die geringste Temperaturänderung.
     
  6. Volt

    Volt Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    80
    Mail mir das Programm doch bitte an dawolle@gmx.de. Wär echt nett!
     
  7. auwi

    auwi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    380
    Auszug aus den FAQ von
    www.CoolingSoftware.de
    von Wolfgang Kohnke

    http://wald.heim.at/redwood/510971

    Auf dem Elitegroup (ECS) K7S5A - Mainboard mit SIS 735 Chipsatz "kühlt" bisher nur die Alpha Test Version von CpuIdle 6 and CpuIdle Pro 6! Die Freischaltung der Option "CPU Idle Mode in OS" im Bios mit AMIBCP 7.51.03 brachte keinen Erfolg
     
  8. auwi

    auwi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    380
    Logischerweise habe ich das im reinen Leerlauf versucht.
     
  9. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Was die Freeware-Version taugt, weiß ich nicht. Waterfall Pro funktioniert auf jeden Fall tadellos.
    Wenn du deinen Proz aber immer am Anschlag fährst, nützt kein Tool etwas.
     
  10. auwi

    auwi Kbyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    380
    Waterfall geht, das stimmt!
    Aber eine Stunde ohne Waterfall - dann Waterfall aktivieren - immer noch die gleiche Temperatur - das ganze umgekehrt - ebenfalls die gleiche Temperatur. Das kann ja wohl nicht der Sinn der Sache sein, oder?
    Mit anderen Worten: Waterfall taugt nichts!
     
  11. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Waterfall Pro (2.01, Shareware) wird wohl nicht mehr angeboten; könnte ich dir aber mailen.
    Waterfall 1.23 (Freeware) findest du hier:
    http://www.freeware-archiv.de/index.php?search=1
    Im Suchdialog natürlich noch "Waterfall" eingeben.
    [Diese Nachricht wurde von carlux am 03.07.2002 | 20:42 geändert.]
     
  12. Volt

    Volt Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    80
    Bei Cooling Overview steht auf der Website, dass der SiS 735-Chip nicht funkioniert :-(
     
  13. Volt

    Volt Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    80
    Wo krieg ich Waterfall her (Website?)?
     
  14. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Waterfall/Waterfall Pro geht garantiert.
     
  15. Volt

    Volt Byte

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    80
    Ich habe die Beta gerade getestet, funktioniert überhaupt nicht. Das ist wirklich das einzige, was mich an dem K7S5A nervt, dass es mir das Zimmer heizt. Auf http://www.cpuidle.de/ gibt es eine, die funktioniert, aber wenn die läuft, geht bei mir der Sound nicht mehr bzw. ist total verzerrt.
     
  16. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    probier} doch mal VCool, gibt}s hier http://vcool.occludo.net/

    Laut der Seite soll es auch mit dem SiS735 Chipsatz laufen. Kann dir jetzt nur nicht sagen ob es mit der Ver.1.7.2 oder mit der Beta 1.8 ist. Vielleicht findest du die Antwort wenn du dort hin klickst, Sparache sowohl als auch in Deutsch lässt sich umstellen.

    Andreas
     
  17. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi Siegfried!
    Hast Du schon CPUCool ausprobiert? Man kann da immerhin "Athlon verstärkte Kühlung" und "alternative Kühlung" auswählen.
    Gruß, MagicEye
     
  18. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo volt,
    hatte cpuidle gestern abend in der version 6 noch ausprobiert. leider ohne ergebnis. das tool war aktiviert, aber die temperatur war immer gleich konstant.
    hast du auch noch was anderes auf dem k7s5a getestet??
    mfg ossilotta
     
  19. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo auwi,
    hatte mir die cpuidle 6 mal runtergeladen und installiert. das tool zeigt auch an, das die kühlung aktiviert ist. an der temperatur ändert sich aber leider nichts.
    heisst also weiter warten, bis ein tool kommt, was zuverlässlich auf dem sis läuft.
    trotzdem vielen dank für den link.
    mfg ossilotta
     
  20. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo volt,
    vcool funktioniert auf jeden fall nicht auf dem k7s5a. ich hab es selber und bin auch noch immer auf der suche nach einem guten tool.
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen