IE 6 http:// Eingabe erforderlich

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von distance, 8. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. distance

    distance ROM

    Registriert seit:
    8. August 2005
    Beiträge:
    1
    Wie kann ich dieses Problem beheben?

    Um eine Seite im IE 6 aufzurufen muss ich unbedingt http://www.* eingeben, sonst öffnet der Explorer die Seite nicht. In ganz seltenen Fällen funktioniert es auch ohne diese Eingabe. Ausserdem kommt es auch vor dass ich die Adressleiste nicht scrollen kann - es kommt zum Absturz des Explorers.

    zusätzliche Infos:
    WWW Seitenunabhängig
    zeitweise funktionsfähig
    betrifft nur IE 6 (alle Updates gemacht)

    Zusammenhang?
    Der Arbeitplatz in XP läßt sich zwar öffnen, aber es kommt häufig zum Absturz (Taschenlampe wird dauerhaft angezeigt)
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    dann leere einmal den "Verlauf" unter EXTRAS - INTERNETOPTIONEN.. im IE... solche Wartungsarbeiten solltest du gelegentlich durchführen..

    Wolfgang77
     
  3. frajoti

    frajoti Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    3.670
    Also zu dem Problem mit dem IE habe ich jetzt keine Lösung parat. Außer eine Neuinstallation (hier beschrieben (unter Tipps)).

    Das mit dem Arbeitsplatz hatte ich auch mal. Da war ein Update von Nero schuld. Irgend ein Treiber hat sich da verabschiedet. Hast Du irgendwelche Programme neuinstalliert oder neue USB-Geräte angeschlossen? Schu mal in die Ereignisanzeige. Gibt es da Hinweise? Meist ist auch DCOM schuld (Infos bei www.eventid.net).

    Grüße
    Frank
     
  4. Paulchen4711

    Paulchen4711 ROM

    Registriert seit:
    16. September 2005
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    ich habe genau das gleiche Problem. Beim IE muß ich zwingend http://www.... eingeben und beim Aufruf des Arbeitsplatzes hängt der Rechner...

    Auch ich habe XP SP2 und alle Updates installiert. Weiß jemand Hilfe?

    Vielen Dank.

    Paulchen
     
  5. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Unter dem Registry-Schlüssel
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\Prefixes]

    sollte unter "www" folgender Eintrag stehen:
    www REG_SZ http://

    Hier der gesamte Schlüssel bei mir:
    [​IMG]
     
  6. Paulchen4711

    Paulchen4711 ROM

    Registriert seit:
    16. September 2005
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    vielen Dank für die Antwort soweit. Leider war es in diesem Fall nicht die Lösung. Der Eintrag in der registry war bereits so.

    Ich vermute, der Rechner versucht auf irgendetwas zuzugreifen (Was ihm nicht gelingt) und er kriegt irgendwie einen Timeout.

    Daher sind auch Explorer, Arbeitsplatzaufruf so langsam...

    Danke.

    Gruß, Paulchen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen