IE 6... läßt sich nicht installieren

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von andreas43, 7. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. andreas43

    andreas43 Byte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    75
    Hallo,

    Der IE 6? lässt sich auf meinem ME-System nicht installieren, das Setup wird mit der Meldung? vorherige Installation beenden, PC neu starten? abgebrochen.
    Neustarts helfen allerdings nicht weiter, die Meldung kommt immer wieder.
    Div. andere Programme ließen sich allerdings installieren.
    Was muss ich da tun?


    Danke für im Voraus
    Andreas
    :confused:
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Bei WIN ME kann man den IE deinstallieren:

    ließ hier noch mal nach:

    Klick

    unter IE-6 Tipps und dann Internet Explorer deinstallieren

    Versuch es doch mal.
     
  3. andreas43

    andreas43 Byte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    75
    Hi,

    bin nun ins DOS gekommen, habe Wininit. und Wininit.exe ausgeführt, Win wurde aktuallisiert. IE läßt sich trotzdem nicht inst.
    Eine Wiederherstellung des letzten IE läßt Win nicht zu.


    Andreas
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Wenn du von der Diskette gestartet hast, gib ein

    C:
    CD \Windows
    wininit


    Wenn du nach dem Start von wininit nicht zum Ziel kommst, sieh mal nach dem erneuten Windowsstart unter Start > Einstellungen > Software nach, ob du zum Internetexplorer 6 einen Eintrag findest, bei dem die eine Möglichkeit hast, die "vorherige Installation" wiederherzustellen. Einmal ausführen, falls vorhanden und dann noch einmal eine Neuinstallation des IE6 probieren.
     
  5. andreas43

    andreas43 Byte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    75
    Hi,

    in der Eingabeaufforderung läßt sich die Wininit.exe nicht starten,
    sie ist nicht unter Win ausführbar.
    Mit der Bootdisk komme ich von LW A: weiter auf LW C:, dort kann ich noch "dir" eingeben u. die Liste erscheint.
    Leider komme ich schon nicht zu C:\Windows und schon garnicht zur Wininit.exe. Das mag durchaus an meinen sehr mangelhaften DOS kenntnissen liegen.
    Bitte gebt mir doch den genauen Pfad an,so das auch ein DOS unkundiger wie ich weiter kommt.

    Andreas
     
  6. Gast

    Gast Guest

    ins Dos kommt man über die Eingabeaufforderung, zu finden unter Start- Zubehör .
     
  7. Gast

    Gast Guest

    :confused: wie wär?s mit ?ner Startdiskette, z.B. von www.bootdisk.com falls Du keine hast ...
     
  8. andreas43

    andreas43 Byte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    75
    Der vorherige Tipp hat sehr geholfen, leider scheitere ich aber schon wieder, denn so leicht wie es in der MS Knowledge Base steht komme ich nicht in DOS.

    Fehlermeldung: Eine frühere Installation eines Programms wurde nie abgeschlossen.
    Abhilfe:

    Microsoft Windows 95, Microsoft Windows 98 oder Microsoft Windows Millennium Edition (ME)

    "Benennen Sie die Datei "Wininit.ini" um, starten Sie Ihren Computer neu und starten Sie erneut Internet Explorer Setup. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Datei "Wininit.ini" umzubenennen:
    Klicken Sie auf Start, klicken Sie Herunterfahren und klicken Sie anschliessend auf Im MS-DOS-Modus neu starten, um Windows zu verlassen.
    Führen Sie wininit.exe in DOS aus und drücken Sie die [Eingabetaste].
    Geben Sie Exit ein und lassen Sie Windows das Sicherungsprogramm (Backup) ausführen."

    Haut nicht hin, DOS starten gibt es nicht und F8 oder STRG führen auch nicht ins DOS.

    Der nächste Tipp Wininit.ini unter WIN umbennen haut aucht nicht, Wininit.ini wird nicht gefunden.
    Wie komme ich nun ins DOS?

    Andre
     
  9. Gast

    Gast Guest

    @ andreas43

    gern geschehen ;)
     
  10. andreas43

    andreas43 Byte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    75
    ich danke manne07 für den hilfreichen Tipp!!

    Andreas:D
     
  11. sAcKrAttE 2ooo

    sAcKrAttE 2ooo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    933
    lol, arm junge, echt arm. von mir hörst halt nix mehr zu dem thema.

    greez Sr2k
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Man sieht:
    1. du verstehst nur Bahnhof
    2. du bist "merkbefreit".

    *PLONK* und EOT
     
  13. sAcKrAttE 2ooo

    sAcKrAttE 2ooo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    933
    @ rudiralo:

    1) für sowas gibts PNs. wenn du deine fehler net eingestehn kannst musst sie nicht in andere Threads zerren.

    2) Ich sagte WENN der IE garnicht geht, dann soll er sich den firefox anschauen. du scheinst allerdings gelesen zu haben : IE SUX0RZ, FIREFOX RULEZ, nimm einfach den.

    alles klar ?

    mfg Sr2k
     
  14. Gast

    Gast Guest

    @ sackratte 2000

    :spitze: Toller Tipp.

    Merkste was?
     
  15. sAcKrAttE 2ooo

    sAcKrAttE 2ooo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    933
    Wenn du ihn gar nicht zum Laufen bringst, is das ne gute Gelegenheit um sich mal mit Firefox anzufreunden. Klick

    mfg Sr2k
     
  16. Gast

    Gast Guest

    gilt zwar für den IE5, aber versuch es mal: Klick

    oder wühl Dich hier mal durch: Klick
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen