IE macht neuerdings Pop-Ups

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von annette65, 11. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Hallo,
    ich nutze IE6.0...irgendwas.

    Seit Weihnachten bekomme ich Pop-Ups mit dem Explorerzeichen oben in der blauen Leiste des Pop-Ups.

    Vorher war ich es gewohnt, popups von den Seiten zu bekommen, auf denen ich mich gerade befand.

    Das die popups jetzt vom Explorer her kommen, oder zumindest mit dem Explorersymbol, ist mir neu.

    Meine Einstellungen unter Menü Extras sind bei POP-ups auf mittel. Das waren sie vorher aber auch.

    Auf hoch kann ich sie nicht setzen, da dann teils normale Seiten geblockt werden - warum auch immer.

    Weiß jemand etwas darüber? Würde mich freuen.

    Gruß, Annette.
     
  2. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Riecht nach klassischer Spy-/Adware. Hast du was neues installiert ? Oder mit zu laschen Sicherheitseinstellungen auf das falsche Banner geklickt ?
    Zuerst würde ich mal Ad-Aware bzw. Spybot bemühen, danach Hijackthis.
     
  3. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Hallo,
    Was ist das, und wo bekomme ich die Tools?

    Gruß, Annette.:)
     
  4. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Einen aktuellen Virenwächter hast du aber, oder ?

    Ad-aware
    Spybot
    Ist beides bestimmt auch auf der Heft-CD.

    Beide Programme machen das gleiche, was das eine nicht findet, findet oft das andere. Nach dem Installieren unbedingt updaten und so auf den neusten Stand bringen !
    In Spybot gibt es eine Funktion zum "Immunisieren" des IE, die solltest du auch nutzen.

    Wenn das auch nicht hilft, muss Hijackthis ran:
    http://www.hijackthis.de/

    Abschliessend den IE sicher konfigurieren:
    http://www.blafusel.de/ie.html
     
  5. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Danke, die Heft-CD habe ich, das andere gerne über deinen link.

    Gruß, Annette.:) :)
     
  6. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Hallo,

    ich habe das jetzt durch. Es ist auch etwas gefunden und beseitigt worden. Nur - mein popup-Problem ist immer noch da. Meist beim Starten des IEs. Bspw. habe ich gerade über den IE die T-Com-Werbung über 30 Freiminuten als eine Art Postkarte angezeigt bekommen.

    Gruß, Annette.:)
     
  7. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    im menü "extras is der "popupblocker" versteckt
    da kannst du auch die einstellungen vornehmen ;)
     
  8. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Hallo,

    schau mal unter #1.
    Damit wurde ich nicht glücklich.

    Gruß, Annette.:)
     
  9. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Hallo Anette,
    T-Com-Werbung sieht man oft als Flash-popups, sind es etwa die ?
    Wenn du unter "Extras_Addons verwalten.." nachschaust, ist da was auffälliges ? Was steht da ?

    Ansonsten könntest du jetzt ja mal Hijackthis runterladen, den scan ausführen, das Log speichern und kopieren und auf der genannten Seite einfügen und automatisch auswerten lassen. Den link dorthin kannst du hier posten.
     
  10. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Da sind 4 ADD ONS aktiviert.
    Safer Networking limited
    Java Sun Console
    Adobe Acro...
    und noch einen Shop, den ich benutzt habe.

    Ähh, wie jetzt? :was:


    Hijackthis habe ich gemacht. Ich glaube, das Logfile auch.
    Und wie geht jetzt was anschließend mit welchem Ergebnis?
    Weil..., auf einer Seite ? einfügen und auswerten lassen ? von wem?
    Und welchen link soll ich dann hier reinsetzen?


    Ich weiss, viele Fragen auf einmal, aber ich habe keine Ahnung was ich denn nun machen soll, nachdem ich per Hijackthis meinen Rechner gescannt habe und von diesem Programm ein Logfile angelegt wurde.

    Schöne Grüße, Annette.:)
     
  11. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.417
    Hi !

    Auf der Seite http://www.hijackthis.de kannst Du Dein Log auch automatisch auswerten lassen - anschließend steht unten drunter Auswertung speichern - wenn Du das machst, geht ein neues Fenster auf und die URL postest Du hier !

    ;)
     
  12. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Danke Scasi, ich liebe klare und einfache Anweisungen.
    Hier mein von hijackthis ausgewertetes Logfile:
    http://www.hijackthis.de/logfiles/392d114e32c8acef33aabdb3945869c8.html

    [Anmerk. f. Forenbesucher: Dieses Logfile wird nur 3 Tg. gespeichert. Zugriff deshalb jetzt nicht mehr möglich.]

    Ausgerechnet die 1&1-Start-Geschichten werden als "böse" betitelt. :confused:

    Kann man hieraus nun etwas Konkretes zum Problem erkennen?

    Grüße, Annette. :)
     
  13. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Übrigens: Die POPUPs sind immer noch da.

    Grüße, Annette.
     
  14. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Hallo,

    ich habe nun selbst einmal unter Hijackthis einiges herausgeschmissen. Die popups sind nach wie vor da.

    Was kann ich noch tun?

    Grüße, Annette.:confused:
     
  15. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    So, bisher habe ich gemacht:

    Virenscanner upgedatet und laufen lassen,
    Spybot genutzt,
    im IE unter Extras die Addon´s-Verwaltung kontrolliert,
    sowie POPUP-Blockereinstellung auf "mittel",
    "hoch" ging nicht (siehe #1),
    Adware SE Personal laufen lassen,
    alles immer mit neuestem Update,
    Hijackthis laufen lassen, Ergebnisse checken lassen und
    hier gepostet,
    "Böse" Einträge entfernt.

    Mein Rechner ist nun schneller, so insgesamt gesehen, nur die
    eigentlichen Popups per IE, die sind immer noch da.

    Wo kann ich noch suchen?

    Grüße von Annette. :) :(
     
  16. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Hat jemand das gleiche Problem?

    Ich hatte schon das Gefühl, dass die Popups weniger geworden sind.
    Nun aber habe ich die Popups wieder sehr häufig.
    Gleich auf welcher Seite ich mich gerade aufhalte, und vorwiegend in der ersten halben Stunde online. Meine ich zumindest.
    Die Popups sind vom Inhalt her Grundverschieden.
    Es sind aber fast nie Erotikseiten, wie meist bei ungewollten Popups üblich.

    Vielleicht hilft meine Beschreibung, das Problem zu lokalisieren.

    Grüße, Annette.
     
  17. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    hast du denn bei den popup einstellungen ausnahmen definiert?
     
  18. annette65

    annette65 Kbyte

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    477
    Das kann man im IE/Extras... unter "zugelassene Sites" sehen, oder?

    Da ist nichts eingetragen.

    Grüße, Annette.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen