IE reagiert nicht auf Link-Klick

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von kraushaar, 14. Juni 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kraushaar

    kraushaar Byte

    Registriert seit:
    23. Mai 2004
    Beiträge:
    18
    Hallo Leute!

    Seit gestern funzt mein IE 5.5 SP 2 nicht mehr richtig. Klicke ich auf gewisse (nicht alle!) Seitenlinks wird in der Taskleiste "Internet Explorer" angezeigt - das Fenster öffnet sich aber nicht! Stattdessen erscheint auf dem Desktop das Duplikat der momentan aktuellen Seite.
    Auch das Update auf dem IE 6 hat leider nicht geholfen!

    Hat jemand einen Lösungsvorschlag?

    Vielen Dank im voraus.

     
  2. Gast

    Gast Guest

    Welche "gewissen" Seiten sind das denn ? Ist keine Neugierde, nur man kann es dann vielleicht nachvollziehen.
     
  3. kraushaar

    kraushaar Byte

    Registriert seit:
    23. Mai 2004
    Beiträge:
    18
    Es handelt sich meistens um Unterverlinkungen.
    Man kann z. B. einen Anhang in GMX nicht mehr öffnen.
    Oder siehe http://www.playground.de - hier kann von aussen die Anwesenheitsliste nicht mehr geöffnet werden etc.......
     
  4. kraushaar

    kraushaar Byte

    Registriert seit:
    23. Mai 2004
    Beiträge:
    18
    Nachtrag:
    vielleicht bekannter und leichter nachzuvollziehen - die Seiten von Ebay.
    Klickt man z. B. auf die Kaufabwicklung, hat man das oben beschriebene Szenario oder auch aus einer Ebay-Mitteilungsmail den Artikel um den es geht anzuklicken - ebenfalls unmöglich.
     
  5. kraushaar

    kraushaar Byte

    Registriert seit:
    23. Mai 2004
    Beiträge:
    18
  6. Gast

    Gast Guest

    Schau mal nach, ob es sich um links mit javascript handelt. Das erkennst Du, wenn du die Maus über den link bewegst, in der Statusleiste. Dann wären die Sicherheitseinstellungen für DIESE Seiten zu streng. Ob du diese dann zu den vertrauenswürdigen Seiten tust oder in der Internetzone generell javascript zulässt (Active scripting), ist deine Entscheidung. Letzteres würde ich nicht tun.

    Zweite Möglichkeit wäre, mal Mozilla/Firefox auszuprobieren.

    3. Möglichkeit (Wenn dein mir nicht bekanntes Betriebssystem das zulässt):
    Systemwiederherstellung an einem Punkt/Datum, an dem es noch klappte.
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Auszug von misioto.ch zu diesem Problem:
    Link in neuem Fenster funktioniert nicht
    Tippe unter Start - Ausführen folgendes ein:

    regsvr32 /i Urlmon.dll [Enter-Taste]
    regsvr32 /i Shdocvw.dll [Enter-Taste]
    regsvr32 /i Shell32.dll [Enter-Taste] (nur unter Windows 2000/XP)
    regsvr32 /i Actxprxy.dll [Enter-Taste]
    regsvr32 /i Mshtml.dll [Enter-Taste]
    regsvr32 /i Oleaut32.dll [Enter-Taste]
    regsvr32 /i Browseui.dll [Enter-Taste]




    QUELLE


    mfg.dedie :D
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Ah, ich dachte mir doch, dass es da noch etwas gibt :D

    @kraushaar
    vergiss' das mit dem Browserwechsel :D:D
     
  9. kraushaar

    kraushaar Byte

    Registriert seit:
    23. Mai 2004
    Beiträge:
    18
    Hallo Leute!

    Vielen Dank für euere grosse Mühe! Leider hat nichts geholfen. Hab mich deshalb entschlossen, alles von der Platte runterzuwerfen und komplett neu zu installieren.
    Und siehe da: jetzt gehts wieder!!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen