IE zur Nutzung bei einem Infoterminal konfigurieren

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von FallenOne, 8. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. FallenOne

    FallenOne Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2004
    Beiträge:
    57
    Hallo,
    ich soll hier, auf dem Praktikum, bei einer Infosäule (Slim-PC mit Touchscreen) den IE 6.0 SP1 so konfigurieren das er dafür tauglich ist. Hätte jemand Beispiele, Tutorials oder sonstige Tipps dafür?
    Danke schon mal.

    MfG

    Fallen
     
  2. FallenOne

    FallenOne Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2004
    Beiträge:
    57
    Der "Kioskmodus" reicht absolut, klasse Tipp und danke nochmal :)

    :bet:

    MfG

    Fallen
     
  3. FallenOne

    FallenOne Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2004
    Beiträge:
    57
    Danke für die antwort, werde es morgen auf der Arbeit gleich mal probieren.

    Uff, das ist allerdings heftig

    MfG

    Fallen
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.476
    Nicht wirklich... - hast du schon mal einen Explorerstart per Kioskmodus versucht ("c:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" -k http://www.test.de). Viel mehr geht nicht, vielleicht noch einen Popup-Blocker dazu. Am Ende wird man wohl einen richtigen Kioskbrowser (bzw. -aufsatz) brauchen. Hab sowas mal für den IE gesehen, kostet allerdings um die 100 Euro/Terminal.

    Gruss, Matthias
     
  5. FallenOne

    FallenOne Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2004
    Beiträge:
    57
    Also "tauglich" würde ich so definieren:

    Der User sollte nur die HP sehen können und möglichst wenig zugriff auf andere Sachen haben, okay das ist im großen und ganzen mit Userrechten einzustellen.
    Aber die Feinabstimmungen des Active Desktop hab ich noch nicht raus. Also es öffnen sich immernoch Fenster beim Anklicken eines Links etc.
    Kennt jemand vielleicht ein gutes Tutorial dafür? Alles was ich bis jetzt gefunden habe ist recht mager bzw. hilft kein Stück weiter...

    MfG

    Fallen
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.476
    Was verstehst du unter "tauglich"?
     
  7. FallenOne

    FallenOne Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2004
    Beiträge:
    57
    Ich habe Die Website als Hintergrund (Aktive Desktop) laufen, die Desktopicons sind auch ausgeblendet. Optisch ist es damit akzeptabel, aber wie kann man einstellen das die verlinken Seiten nicht als neue IE-Fenster aufgemacht werden, sondern auch als Hintergrund bleiben?

    MfG

    Fallen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen