IE6 und Taskleiste Wurm ???

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von Loucam, 19. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Loucam

    Loucam ROM

    Registriert seit:
    11. Juli 2001
    Beiträge:
    5
    Hallo hab seit kurzem ein übles Problem...
    wenn ich online bin friert nach einiger zeit meine Taskleiste ein und ich kann nicht mehr darauf zugreifen..die fenster können jedoch geschlossen werden (nicht von der taskleiste aus) taskmanger lässt sich nicht starten..und nach und nach friert alles ein...bevor das geschieht meldet sich noch meine Personal Firewall und ein Programm namens tftp.exe versucht aufs internet zuzugreifen..habe die datai auch schon umbennnant..ohne erfolg...IE6 und taskleiste frieren trotzdem ein

    Bitte um Hilfe...hab diesbezüglich nichts im netz gefunden auch virenscanner und removetools verschieder würmer haben nichts gefunden
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wenns an der tftp.exe klemmt kommen so ziemlich alle Schädlinge in Frage die die RPC DCOM Schwachstelle ausnutzen (das ist die vom Blaster, für die es schon ewig einen Patch gibt).

    Beantworte bitte folgende Fragen:

    - Ist dein OS auf dem neuesten Stand?

    - Welches OS hast du überhaupt?

    - Mit welchen Virenscannern hast du dein System schon geprüft und was wurde gefunden?
     
  3. Loucam

    Loucam ROM

    Registriert seit:
    11. Juli 2001
    Beiträge:
    5
    Windows Xp...

    habe so ziemlich alle Removaltools durchlaufen lassen die gerade gängig sind
    Mydoom,sasser,blaster.....usw
    mein virenscanner ist Norton Antivirus 2004 auf dem neusten stand..
    microsoft patches sind installiert...

    nichts wird gefunden
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Lass zusätzlich noch Spybot S&D sowie Ad-aware scannen.

    Dann erstelle mit HijackThis ein Log und jag es durch die Automatische Auswertung ( http://www.hijackthis.de/ )
    Den Link zum Ergebnis ("Auswertung speichern", nach der Auswertung ganz unten auf der Seite) postest du dann hier. Nur den Link, nicht das komplette Log.
    Und Vorsicht, die automatische Auswertung ist nicht perfekt. Nicht einfach alles löschen was dort als "böse" angezeigt wird.
     
  5. Loucam

    Loucam ROM

    Registriert seit:
    11. Juli 2001
    Beiträge:
    5
    ok ..habe Ad-Aware laufen lassen..und tatsächlich etwas gefunden..die Spy-Ware Alexa...

    benutzt diese auch tftp.exe ???

    bin jetz schon länger im netz ohne absturz und aufruf der tftp.exe....

    schein es könnte daran gelegen haben...und das einfrieren eine folge durch Norton Personal Firewall war

    mal sehen....
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Naja, eigentlich hat Alexa nix mit der tftp.exe zu tun.
    Falls das Problem wieder auftaucht dann benutz HijackThis wie oben beschrieben.
     
  7. Winnie_Pooh

    Winnie_Pooh ROM

    Registriert seit:
    25. November 2005
    Beiträge:
    2
    Habe das gleiche Problem, wenn ich ins Internet gehe.

    Habe mit Hijack mal das Sytem gescannt

    Hier ist der Log:
     

    Anhänge:

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen