IEXPLORER wird als Prozess gestartet !?

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von maju64, 28. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maju64

    maju64 ROM

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    3
    Wer kann mir helfen?
    Seit kurzem wird bei meinem WIN2000 jedesmal
    beim Start der Internet Explorer als Prozess
    automatisch gestartet. Wenn ich in den Taskmanager
    schaue ist bei den Prozessen eine IEXPLORER.EXE
    enthalten. Wie kann das kommen und wie
    bekomme ich den Eintrag das der Internet Explorer
    nicht automatisch startet wieder weg ?
    PS: Der Internet Explorer ist sonst nirgends sichtbar.
    Vielen Dank für eure antworten.
     
  2. RobuR

    RobuR Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2001
    Beiträge:
    223
    Hallo!

    Bei Win2000 gibt es einige Startrampen mehr als bei Win9x. Diese im einzelnen (ohne Gewähr auf Vollständigkeit):

    - Autostart-Ordner
    - autoexec.bat (ja, gibt\'s immer noch)
    - Task-Planer
    - Registry: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    - Registry: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    - Registry: HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    - Computerverwaltung -> Dienste (automatisch/manuell/deaktiviert) vorsichtig sein!

    Robert
     
  3. maju64

    maju64 ROM

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    3
    Nochmal ich..
    Weist du wo ein Prozess gestartet wird ? Und wie ich
    das durch das Löschen eines Eintrages verhindern kann ?
     
  4. maju64

    maju64 ROM

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    3
    Nein, den Aktive Desktop habe ich nicht aktiviert.
    Auch keine Grafik als Hintergrundbild.
    Was ist, daß sich manchmal der Internet Explorer
    mit einem Fenster "about blank" meldet.
     
  5. pc_chris

    pc_chris Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    500
    hast du den aktive desktop aktiviert (jpeg Hintergrundbild)?
     
  6. johuebner

    johuebner Byte

    Registriert seit:
    9. Dezember 2001
    Beiträge:
    8
    Kann höchstens sein, dass irgend ein Programm, welches du kürzlich installiert hast, den IE, warum auch immer, startet und versteckt. Geh nochmal alle Programme durch, die neu installiert sind. In den diversen Autostarts scheint er ja nicht zu stehen, denn dann würde man ihn ja sehen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen