1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Im MS-Dos-Modus neu starten kein Bild

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von alf4712, 26. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. alf4712

    alf4712 Byte

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    20
    Wenn ich einen PC mit Win98Se und installiertem Nvidia Detonator
    Treiber (jede Version) im MS-Dos-Modus neu starte,bleibt der
    Monitor schwarz ! Bisjetzt aufgetreten mit Geforce2MX und
    TNT2 Grafikkarten mit Detonator Treibern 21.85,30.82 bis 41.80
    auf vier verschiedenen PCs. Gibt es eine versteckte Einstellmöglichkeit dafür oder muß ich auf diese Treiber verzichten
    und ältere verwenden (dzt. Version 14.10) ?
     
  2. alf4712

    alf4712 Byte

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    20
    Habe jetzt bei www.guru3d.com einen nagelneuen Nvidia-Treiber (Version 4351 vom 19.04.2003 !!!)
    heruntergeladen und installiert - Bild ist auch nach Ms-Dos
    Neustart wieder da :-)

    [Diese Nachricht wurde von alf4712 am 26.04.2003 | 02:44 geändert.]
     
  3. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    grundsätzlich sollte man auch beim booten
    schon "Nur eingabeaufforderung" wählen

    da im gegensatz vom wechsel in den MS-Dos Modus
    hier kein windows mehr seine finger im spiel hat

    mem eingabe mit MS DOS Modus : 4kb weniger
    als bei "nur eingabeaufforderung"

    habe selber als manche dos-games nur richtig
    so zum laufen gebracht
    beim wechsel zum MSDos Modus waren oft abstürze der fall

    viele meinen einfach es wäre das gleiche!!!!!!
    aber das ist nicht der fall!!!!

    mfg. Tom

    PS: so viel ich weiß kommt man mit F8
    zum bootmenu
    bei mir habe ich standardmäßig eingerichtet
    weil ich abundzu immer noch ein altes game zocke
    aus der guten alten zeit wo die config.sys...autoexec.bat
    noch sehr wichtig waren und man immer configurierte
    bis die soundkarte endlich einen ton von sich gab
    und das game nicht mehr abstürzte *g*
    [Diese Nachricht wurde von Tomthemad am 26.04.2003 | 01:06 geändert.]
     
  4. DerKoesi

    DerKoesi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    733
    Detonator 40.72 -> DOS: No Problem... :o
     
  5. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Das ist seit einigen Nvidia Treibern so. Nur bei den ganz älteren versionen kommt man noch ins DOS.

    Mfg AMDfreak
     
  6. DerKoesi

    DerKoesi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    733
    Ich frag mal so: Was veranlasst Dich zu glauben, dass dies an der Grafikkarte liegt?
    Koesi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen