Immer neue Icons auf dem Desktop

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von Gusn, 30. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gusn

    Gusn Byte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2004
    Beiträge:
    8
    HI!

    Ich hatte früher immer internet explorer genützt und irgentwann bekam ich dann unter der eingabezeile ne suchleiste und immer neue Icons auf dem desktop wie zB: Online Poker Online Casino oder Traver o.ä. ... und ich kann es löschen und adaware findet dann auch ne menge die ich lösche doch ich bekomm das nicht von meinem PC. nun nutze ich schon eine zeit lang Firefox und es ist eigentlich super nur das problem ist das internet explorer noch drauf ist und man den nicht bei software deinstallieren kann ... und so kommt der mist in regelmäßigen abständen immer wieder. ich bin mir eigentlich sicher das das am i explorer hängt drum würdet ihr mir helfen wenn ihr mir sagt wie ich internet explorer von meinem PC bekomm.

    MFG Gusn
     
  2. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    den ie wirst du unter win2k&folgende nicht los. ist zu tief ins system verbastelt. aber solange du nicht damit surfst kann der ie auch nichts ins system lassen.

    auch der firefox schützt nicht automatisch vor userfehlern. auch damit kann man sich allerlei einfangen. ;)
     
  3. Gusn

    Gusn Byte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2004
    Beiträge:
    8
    JO kann schon sein ;)

    aber naja ich hab gelesen und auch mal selber getestet das man sie sich mit ie ne menge mist inner halben stunde einfängt was beim firefox net so heufig ist :D.
    NUr mein prop ist das zB msn und nen paar andere Progs immer auf den Ie zugreifen ... -.-
     
  4. wooxme

    wooxme Byte

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    87
    mach mal einen scan mit hijackthis.
     
  5. Gusn

    Gusn Byte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2004
    Beiträge:
    8
  6. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
  7. Gusn

    Gusn Byte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2004
    Beiträge:
    8
    ok sorry ;)

    bin nen neuer :D
    aber ok dadurch hab ich das prob beseitig !!!
    BYA
     
  8. Gusn

    Gusn Byte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2004
    Beiträge:
    8
    ... jo weisste -.-
     
  9. nostrademus

    nostrademus ROM

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    1
    ich hab auch so desktop symbole auf dem pc die ich nicht wegbekomme, ich kann die rechte maustaste nicht tätigen, nicht entf, nicht linke maustaste und auch nicht verschieben.

    c:/dokumente und einstellungen/user/desktop

    hier ist es auch nicht vorhanden, obwohl die normaler weisse der fall sein müsste. weiss jemand wie ich das wieder vom pc bekomme?
     
  10. MissAntroph

    MissAntroph Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2004
    Beiträge:
    633
    Als erstes seh ich, das du einen Wurm auf deinem Rechner hast. (klick).
    Wenn du einen Logfile mit Hijackthis erstellst, schliesse zuvor bitte alle Programme.:)
    Weisst du zufällig, was FinAim.exe ist? Klingt verdächtig.
    Ebenso: MM_DIR~1.EXE, razerhid.exe, razertra.exe, PhilipsRemote.exe?
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://www.vxgkdofgstegawnlj.com/Ak...5JQZ6babc3H.asp sollte gefixt werden.
    O4 - HKLM\..\Run: [BluetoothAuthenticationAgent] rundll32.exe bthprops.cpl,,BluetoothAuthenticationAgent <- Hast du irgendeine Bluthootsoftware?
    O4 - HKCU\..\Run: [TickLog] C:\DOKUME~1\STEFAN~1\ANWEND~1\ShowCash\Hide Wait Acid.exe <- Klingt für mich verdächtig. Weisst du, was das ist?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen